Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уволенные мигранты поедут домой за счет работодателя

Уволенные мигранты поедут домой за счет работодателя

Генеральная прокуратура намерена обязать работодателей отправлять за свой счет на родину трудовых мигрантов в случае досрочного расторжения с ними контрактов. В прокуратуре считают, что наниматели обязаны нести большую ответственность за своих иностранных рабочих и соблюдать их права, иначе стране грозит волна преступлений.

«Если ты досрочно расторгаешь трудовой контракт с работником - будь любезен обеспечить его проезд за пределы РФ, также как и обеспечить его социальные условия - чтобы он не бомжевал, получал зарплату и не был поставлен в такие условия, когда он вынужден совершать преступления», - заявил в интервью «Итар-Тасс» замначальника управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействию экстремизму Алексей Жафяров.

Жафяров отметил, что в условиях финансового кризиса тысячи людей, которые приехали в Россию работать, остаются без средств к существованию и очень часто - без средств вернуться домой. «Просто выдворять их за пределы РФ - совершенно бессмысленное занятие, поскольку сейчас условия таковы, что они все равно будут приезжать», - указывает Жафяров.

«Вопрос в том, что у нас практически отсутствует контроль за теми, кто им предоставляет работу здесь... Сейчас, например, никто не контролирует соблюдение трудовых прав мигрантов. Единственный уполномоченный орган - Роструднадзор, но ему бы справиться с контролем за трудовыми правами российских граждан. А ФМС, которая владеет информацией о мигрантах, не наделена правом такого контроля», - посетовал представитель прокуратуры.

В Генпрокуратуре подтверждают, что мигранты, оставшиеся без работы в связи с кризисом, стали совершать больше преступлений. Согласно данным правоохранительных органов, в 2008 году на фоне массовых увольнений и отсутствия средств преступность среди мигрантов выросла на 3 тысячи преступлений по сравнению с 2007 годом.

В тоже время, в прокуратуре отметили, что преступления гастарбайтеров - это всего лишь «капля в море». «В 2008 году мигрантами совершено чуть более 50 тысяч преступлений и порядка 15 тысяч - в отношении самих мигрантов. Но общее число преступлений превышает 3 млн. Нетрудно подсчитать, что при таких обстоятельствах преступность мигрантов составляет чуть более 1%», - указывает представитель прокуратуры.

Таким образом, пока ситуация с безработными гастарбайтерами не приобрела угрожающих масштабов, отметили в прокуратуре, добавив, что проблема носит скорее потенциальный характер и властям следует обратить на нее внимание уже сейчас.

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fvfpjyrf

комментирует материал 10.04.2009 #

Ну-ну,более 1%?Свежо предание, но верится с трудом.А не проще ли пускать гастарбайтеров в Россию,только при наличии приглашения, с обязательной проверкой на границе!?И вообще, что за бред\"трудовой контракт\"?Кто и когда с ними его заключал???Абсолютное большинство работают нелегально, а в случае чего работодатель пугает их омоном и те вынуждены побыстрее освободить \"рабочее\" место.

user avatar
Tonatiuh

комментирует материал 10.04.2009 #

Бред какой-то. Какие еще социальные условия, какие трудовые контракты, вы где таких работодателей видели? Вместо того, чтоб наладить контроль в миграционной службе занимаются всякой ерундой. Да даже если работодателей и прижмут, что очень маловероятно, то они просто не будут мигрантов на работу принимать и все. Гастарбайтеров принимают, чтоб им платить меньше, да не возиться с ними, как с нашими русскими мужиками, дополнительные затраты нафиг никому не нужны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com