Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стоимость барреля нефти за год упала в два раза

Стоимость барреля нефти за год упала в два раза
Среднемесячная цена нефти марки Urals в первом квартале текущего года составляет 43,5 доллара за баррель против 93,4 доллара за баррель в 2008 году. Об этом сообщил заместитель начальника отдела таможенных платежей Министерства финансов Российской Федерации Александр Сакович.

"Средняя цена на нефть в январе-марте текущего года составила 43,5 доллара за баррель по сравнению с 93,4 доллара за баррель в первом квартале прошлого года", - сказал Сакович. Он добавил, что стоимость нефти Urals в марте была на уровне 45,2, а в тот же период минувшего года стоимость барреля "черного золота" составляет 99,8 доллара, сообщает РИА "Новости".

В то же время, по информации "Интерфакса", в среду стоимость барреля нефти начала снижение на фоне роста запасов сырья в Соединенных Штатах, которые, по данным Американского института нефти, выросли до максимального с 1993 года уровня. При этом цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на май в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже упала почти на полтора доллара - до 48,3 доллара за баррель.

Стоит заметить, что накануне российский вице-премьер Игорь Сечин заявил, что возможное вступление страны в ОПЕК не более чем пустые разговоры, так как российская нефтянка, часть которой находится в частных руках, неподвластна правительству. "Это было бы безответственно для России - стать членом ОПЕК, так как мы напрямую не можем регулировать деятельность наших нефтяных компаний", - сказал Сечин.

Он подчеркнул, что государство не планирует национализировать переживающие трудности компании. Правительство поддерживает их, но будет рассматривать возможность национализации только в "исключительных случаях", когда об этом будут просить акционеры или когда речь будет идти о системообразующих предприятиях. Сечин также подчеркнул, что российская "частная" нефтянка по большей части пока справляется сама, регулируя процесс добычи топлива в зависимости от ценовой конъюнктуры рынка. Однако центр при этом не может обязать производителей ограничить добычу.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

BorodaQ

комментирует материал 01.04.2009 #

Окончился отопительный сезон в северном полушарии, падает производство значит должна дешеветь и нефть, а потом и газ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com