Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Список \"льготных\" авто пересмотрят через два месяца

Список \"льготных\" авто пересмотрят через два месяца
Список автомобилей, которые можно будет купить по льготным кредитам, сократился до 29 моделей. С дистанции сошел Volkswagen Jetta. Он не попал в окончательный "реестр" минпромторга, публикуемый сегодня "РГ".

Как пояснили в пресс-службе министерства, производитель не нашел перспектив к понижению цены на свой "народный автомобиль", собираемый в нашей стране. Напомним, что льготный кредит предусмотрен только для покупки машин, произведенных в России и стоимостью не выше 350 тысяч рублей. Теперь до конца мая минпромторг собирается тестировать программу льготного кредитования. В ведомстве не исключили, что на основе аналитических данных в программу могут быть внесены изменения, в том числе и в перечень автомобилей.

Желающие купить автомобиль из списка минпромторга по льготному автокредиту должны будут внести первоначальный взнос - 30 процентов от полной стоимости машины. На оставшуюся сумму банк выдаст кредит на три года. Часть процентов по нему возьмет на себя государство - две трети от ставки рефинансирования ЦБ. На эти цели в течение трех лет планируется выделить порядка 6 миллиардов рублей. То есть в этом году на льготные автокредиты из бюджета направят 2 миллиарда рублей. Как посчитали в минпромторге, этих денег хватит, чтобы субсидировать кредиты на покупку почти 150 тысяч автомобилей только в 2009 году. Правительство пошло на эти меры, чтобы повысить спрос населения на авто и тем самым поддержать производителей.

На данный момент право выдавать такие кредиты получили Сбербанк, Внешторгбанк и Россельхозбанк. Последний вчера уже объявил об открытии программы льготного кредитования. Процентная ставка по кредиту установлена им в размере 18 процентов годовых. При этом фактическая процентная ставка по кредиту для заемщика составит 9,33 процента.

В списке авто, участвующих в госпрограмме, утвержденном приказом минпромторга, есть обширный ряд моделей АвтоВАЗа из 22 модификаций "Лад", Ford Focus, стоимость которого производитель снизил, чтобы уложиться в 350 тысяч рублей, Chevrolet Niva, UAZ Hunter, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia.
Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com