Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Следы Джека Потрошителя нашли в Австралии

Следы Джека Потрошителя нашли в Австралии
Новую теорию о том, кем мог быть на самом деле легендарный серийный убийца, известный как Джек Потрошитель, выдвинул австралийский ученый. Как сообщается в понедельник, 13 апреля, на сайте газеты The Daily Telegraph, доктор Джеф Кроуфорд (Dr Geoff Crawford), изучающий историю лондонского маньяка, предположил, что свои последние дни он прожил в Австралии.

Согласно теории доктора Кроуфорда, совершить убийства, которые приписывают Джеку Потрошителю, мог мошенник Фредерик Бейли Диминг (Frederick Bailey Deeming), живший в 1880-х годах под Ливерпулем. Известно, что он был объявлен в розыск по подозрению в убийстве своей жены и четырех детей.

Известно также, что Димингу удалось бежать в Австралию. Там он вновь женился и позднее убил свою вторую жену. За это преступление его повесили в 1892 году в Мельбурне.

Сравнивая преступления, которые совершил Диминг, и те, которые приписываются Джеку Потрошителю, Кроуфорд пришел к выводу, что у них много общего. В частности, оба маньяка перерезали своим жертвам горло и вырезали внутренние органы.

Теперь австралийский ученый планирует сравнить ДНК Диминга, извлеченную из тканей его черепа, с генетическим материалом, обнаруженным на письмах, которые, как считается, написал Джек Потрошитель (послания от его имени приходили в Скотланд-Ярд).

В то же время, как отмечает The Daily Telegraph, другие эксперты, изучающие историю знаменитого лондонского маньяка, считают, что им не мог быть Диминг. По некоторым данным, в то время, когда совершались приписываемые Джеку Потрошителю убийства, Диминг находился в Южной Африке.

К слову, теория, связывающая Джека Потрошителя с ЮАР, также существует. В 2007 году южноафриканский историк выпустил книгу, согласно которой маньяком мог быть Джозеф Сильвер (Joseph Silver), уроженец Польши, который в 1880-х годах жил в Лондоне, а потом уехал в Йоханесбург. Там он содержал несколько публичных домов.

Согласно еще одной теории, Потрошитель был женщиной.

Джек Потрошитель – это псевдоним маньяка, которому приписывают 11 убийств, совершенных в 1888-1891 годах в Ист-энде, бедном и криминальном районе Лондона. Жертвами серийного убийцы становились местные проститутки. Эти преступления так и не были раскрыты, и полиции не удалось установить настоящее имя маньяка.

Историю Джека Потрошителя до сих пор изучают историки и криминалисты; интерес к ней проявляют и журналисты, и публика. Например, в 2008 году газета The Times опубликовала подборку архивных статей конца XIX века об убийствах в Ист-энде, а в Лондоне была открыта выставка, посвященная легендарному маньяку.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com