Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С начала кризиса банки списали $1 трлн плохих долгов

С начала кризиса банки списали $1 трлн плохих долгов

Кредитные организации по всему миру с начала кризиса списали с балансов $1 трлн так называемых \"токсичных\" активов, а Международный валютный фонд (МВФ) оценивает, что таких долгов у банков осталось еще на $1,5 трлн, поэтому государства должны продолжать поддержку банковской системы, чтобы не было \"второй волны\" банковского кризиса, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

\"Такое списание (\"токсичных активов\") произошло на один триллион долларов, и это беспрецедентная по масштабам мировой экономики цифра, но Международный валютный фонд считает, что таких токсичных активов еще на полтора триллиона осталось на балансах банков, мы их еще не везде вскрыли\", - сказал Кудрин в интервью телеканалу \"Вести\".

Анализ показывает, что острая фаза кризиса не позволила выявить все токсичные активы, а значит проблемы и неопределенности остаются, пояснил Кудрин. Поэтому государства должны планировать в своих бюджетах средства на поддержку банковской системы, \"чтобы не сложилось второй волны таких списаний и не создалось второй волны проблем у банков\".

\"Россия тоже в своей программе на следующий год запланировала ресурсы на капитализацию банковской системы, если это потребуется\", - отметил глава Минфина.

Министр напомнил, что начало кризиса было связано с тем, что на балансах некоторых банков сложились ценные бумаги, которые, казалось бы, имели стоимость, а на самом деле обесценились. \"Эти активы (в которые банки вложили средства своих клиентов) на бумаге что-то стоили, а в жизни уже ничего не стоили - и назвали \"токсичными\", потому что они могут \"отравить\" или убить финансовое учреждение\", - пояснил Кудрин.

В результате банки во всем мире должны были списать эти активы - но тогда им нужно было или закрыться, или получить новый капитал, который бы заместил эти пустые активы. Чтобы не допустить коллапса банковской системы, многие государства пошли на рекордные финансовые вливания в этот сектор.

По оценке Банка России, объем \"токсичных\" активов в кредитных организациях страны составляет около 900 млрд рублей, передает РИА \"Новости\".

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com