Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российское телевидение - самое жестокое в мире

Российское телевидение - самое жестокое в мире
На российском телевидении самый высокий в мире уровень демонстрации насилия и убийств. С таким заявлением в рамках правительственного часа в Совете Федерации выступил министр культуры РФ Александр Авдеев, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Авдеева, "около тридцати процентов населения России не могут ходить в театры и кино. Следовательно, они получают информацию только с телеэкранов". При этом, по его данным, ежедневно на экранах появляется около тридцати сцен насилия. Авдеев также посетовал на то, что две трети телеэфира приходится на программы шоу-бизнеса, которые вытесняют программы культурного плана, что в свою очередь формирует "псевдокультуру общества потребления" на российском телевидении, пишет РБК daily.

Председатель комиссии Совета Федерации по культуре Александр Дзасохов после выступления г-на Авдеева рассказал журналистам, что сенаторы неоднократно предлагали создать наблюдательный совет на федеральных каналах. "Это не введение цензуры, это просто дало бы возможность всем вместе обсуждать те программы, которые показывают на ТВ", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС. Министр культуры не уверен, что гражданское общество в РФ готово к таким нововведениям, но отметил, что Минкультуры ведет постоянные консультации с дирекциями федеральных телеканалов.

Идею создания на федеральном уровне нового для нашей страны гражданского института - общественного наблюдательного совета ранее озвучил и выдвинул спикер Совета Федерации Сергей Миронов, напоминает РБК daily. Впоследствии она была поддержана и президентом страны Дмитрием Медведевым. Совет должен давать нравственную оценку телепрограммам и фильмам, что зафиксировано во внесенном в Госдуму РФ законопроекте.

По мнению президента Фонда защиты гласности Алексея Симонова, выступление министра культуры говорит о внимании государства к этой проблеме: "Видимо, эти ребята на телевидении настолько увлеклись, что допекли уже и власти страны". Эксперты отмечают, что постоянный рост уровня насилия в стране, в частности особо жестоких и циничных преступлений, особенно в молодежной среде, связан именно с существующим в стране информационным пространством, отмечает РБК daily.
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Аспирин2010

комментирует материал 02.04.2009 #

Невероятно, наши власти наконец-то это заметили.

user avatar
Cadabra

отвечает Аспирин2010 на комментарий 03.04.2009 #

Не факт, что что-то поменяется. У нас много что замечается, а воз и ныне там. Например дороги. Все признают что их практически нет, но и никто не собирается их строить. Или пробки в Москве. И так далее.

user avatar
prosvetlenij

отвечает Аспирин2010 на комментарий 03.04.2009 #

А кому это надо? Главного ответственного за программы ТВ - судить и посадить на 100лет! Идиотов и умышленных вредителей Государства Российского - к ответу!

user avatar
Q1953

комментирует материал 02.04.2009 #

Цитата: сенаторы неоднократно предлагали создать наблюдательный совет на федеральных каналах. \"Это не введение цензуры, это просто дало бы возможность всем вместе обсуждать те программы, которые показывают на ТВ\"

Предложение: ну так создайте и целыми днями смотрите свои любимые ДОМ-2, Криминальные новостии прочую дрянь. Это как раз для ваших мозгов. Может тогда у вас не будет времени участвовать в законодательном процессе. Стране будет легче.

user avatar
cptn_Pronin

отвечает Q1953 на комментарий 03.04.2009 #

ребята а чего вы хотите - у нас мама К.Собчак Нарусова Людмила Борисовна возглавляет комиссию Совета Федерации по информационной политике. дом2 закроют \"после дождечка в четверг\"

user avatar
Ushats

комментирует материал 03.04.2009 #

Основная вина за увеличение числа тяжких преступлений лежит на СМИ.

БОльшая часть людей учится не тому, что не надо (нельзя) делать, а тому, что делают другие. Учится на примерах. Особенно это касается молодежи.

СМИ пытаются привлечь бОльшую аудиторию сообщениями о самых страшных преступлениях, при этом для большего эффекта стараются окунуть читателя, слушателя, зрителя в самые мрачные глубины сознания насильников, маньяков, серийных убийц, педофилов, грабителей, мошенников и пр. Но, фактически, они создают им PR.

В первую очередь журналистам различных СМИ следовало бы выработать некий кодекс чести или внести в уже принятый и действующий положения, касающиеся указанного выше свойства психологии человека. Необходимо поберечь аудиторию от подобного PR-а преступников и их преступлений. Конечно, это сложно, но это абсолютно необходимо.

user avatar
Mganga

отвечает Ushats на комментарий 03.04.2009 #

Совершенно согласен с Вами. И больше всего в этом преуспела телекомпания НТВ, чья телепрограмма на 90% состоит из криминальных сериалов самого низкого пошиба. По сути, эта телекомпания является \"министерством пропаганды\" криминального мира, правильнее было бы переименовать телекомпанию в \"Рупор Зоны\", \"Вестник воровского мира\" или \"Блатное ТВ\". Ввести программу \"Ботаем по фене\", \"Советы медвежатника\", \"Мокруха без следов\" и т.п.

user avatar
Ushats

отвечает Mganga на комментарий 03.04.2009 #

В том, что именно НТВ больше всех преуспело в пиаре криминала, не уверен, мне кажется, есть компании и похлеще. Хотя спорить не буду, специально не сравнивал. Спасибо за +. Вам взаимно.

user avatar
nb395

комментирует материал 03.04.2009 #

Российское и белорусское телевидение является рассадником жестокости, садизма, безнраственности и элементарного тупоумия. Что стоит программа

\"Поле дураков\", где ведущий на глазах миллионов насаждает алкоголизм и взятничество. Современное телевидение генератор преступников всех мастей и всех уровней.

user avatar
snn1964

отвечает nb395 на комментарий 03.04.2009 #

белорусское телевидение не видел а потому не верю!

user avatar
nb395

отвечает snn1964 на комментарий 03.04.2009 #

Можно верить или не верить, от этого \"ящик\" не станет моральнее. Последние известия начинаются со страшилок. Кого убили, спалили, изнасиловали, немного успехов и изобилия. Затем те же тупые сказки про американов с реками крови и нецизурщиной. Ментовские подвиги с натурой отсеченных голов, циничными совокуплениями и сценариями, как грабить, убивать и заметать следы.

Когда пишу эти строки маэстро Леня Якубович \"квасит\" самогон- первач перед миллионами детей. Россия и Белоруссия на пути полной деградации от алкоголя + наркота. \"Ящики\" не подвластны ни Влясти ни Законодателям. Они государство в Государстве.

user avatar
Blueher

комментирует материал 03.04.2009 #

Особенно на эту тему усердствует НТВ и ДТВ.

user avatar
Thornik

комментирует материал 03.04.2009 #

[[ ...предлагали создать наблюдательный совет... ]] Ну короче всё ясно - очередной распил гос.денег на нахлебников. А хоть один баран из этих дзахуевых-авгиевых подумал о введении ТЕМАТИЧЕСКИХ КАНАЛОВ? Хочешь - смотри мультики, хочешь - про природу. А у нас всё вперемешку - сначала новости, потом сиськи, потом \"спокойной ночи малыши\", потом ещё какая фигня. Весь цивилизованный мир давно сидит на \"кабельном\" варианте, одни мы вещаем как орлы - всё и для всех.

user avatar
qw8888

комментирует материал 03.04.2009 #

смотрю канал ностальжи,ничего больше не стало интересного,какие то постоянные боевики с разборками и стрельбой,а потом удивляютс откуда на улице преступность,если только это и рекламируют.

user avatar
cveta.n

комментирует материал 03.04.2009 #

Ну надо-же телевизионым босом на что-то есть бутерброд с черной икрой

user avatar
Shaman-1953

комментирует материал 03.04.2009 #

НЕ знаю как насчёт наблюдательного совета, ибо либерально-атлантическая интеллигенция от всяких правозащитных заморских организаций, теле болтуны типа Познера, Сванидзе и подобных поднимут вой и всё заболтают. Надо как во Франции - всё, что связано с насилием и откровенным \"сексом\" показывать после 24-00, причём установить это в законодательной форме! Хватит уговаривать этих нравственных уродов, надо пользоваться накопленным мировым опытом ограничения этих морально-нравственных киллеров.

user avatar
northernport

комментирует материал 04.04.2009 #

Ну ничего удивительного, СМИ ни что иное как отражение состояния общества. Не надо забывать на этой территории теперь не социализм (то есть всё для социума), а капитализм (власть денег). Конечно, для тех кто жил когда тут была настоящая страна, то что творится в этом бардаке под названием Рюша, конечно, шок. Но вот подрастающее поколение… им говорят, что раньше было яко бы плохо, а это дерьмо хорошо. Что им остаётся, они мутируют. СМИ это как и всё это прежде всего ложь и деньги, что востребовано, то и подают, а на культуре сейчас денег не сделаешь, не сейчас и не тут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com