Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский рынок кондитерских изделий перешел в стадию насыщения

Российский рынок кондитерских изделий перешел в стадию насыщения

Российский рынок кондитерских изделий, активно развивавшийся в последние годы, перешел в стадию насыщения, заявил председатель совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры», президент Ассоциации кондитерских предприятий РФ Сергей Носенко на Шестом международном форуме Института Адама Смита «Российская пищевая промышленность» во вторник в Москве.

По его прогнозу, темпы роста рынка (в стоимостном выражении) в этом году составят около 1% против 3,17% в 2006 году и 6,63% — в 2005 году. В этом году объем рынка составит 12,1 млрд долларов (2609 тыс. тонн) против 10,48 млрд долларов (2586 тыс. тонн) в 2006 году. В 2008 году объем рынка может возрасти до 13,2 млрд долларов (2638 тыс. тонн).

Говоря о структуре рынка, Носенко сообщил, что основную долю на нем — 55% — занимают мучнистые изделия. На весовые конфеты приходится 13%, на шоколадные плитки — 8%. Потребление кондитерских изделий в России в 2006 году возросло до 18 кг на человека в год.

Характеризуя кондитерские рынки ряда стран СНГ, Носенко сообщил, что рынок Белоруссии, несмотря на рост производства, остается дефицитным и «наполняется за счет России». По его словам, в этом году Белоруссия произведет 136 тыс. тонн кондитерских изделий при емкости рынка в 161 тыс. тонн. В прошлом году выпуск кондитерских изделий в стране составил 129 тыс. тонн.

На украинском рынке, наоборот, отмечено перепроизводство кондитерских изделий, сообщил Носенко. В этом году выпуск продукции увеличится до 996 тыс. тонн при емкости рынка 856 тыс. тонн. В прошлом году производство составило 979 тыс. тонн, емкость рынка — 848 тыс. тонн. Украина является одним из активных экспортеров кондитерской продукции. По его словам, кондитерские компании России и Украины активно работают на рынке Казахстана, где объем производства в этом году возрастет до 180 тыс. тонн против 162 тыс. тонн в прошлом году. Тем не менее это не удовлетворит в полной мере потребности республики в кондитерской продукции, поскольку емкость рынка в этом году увеличится до 295 тыс. тонн против 275 тыс. тонн в 2006 году.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com