Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские олигархи покидают Лазурный берег

Российские олигархи покидают Лазурный берег

До недавнего времени российские олигархи были основными покупателями вилл на средиземноморском побережье, но теперь, в условиях кризиса, у них образовались проблемы с финансами, пишет сегодня Handelsblatt. А ведь еще недавно казалось, что их возможности безграничны, поэтому за последние годы цены на элитную недвижимость на Лазурном берегу резко взметнулись. Однако с сентября 2008 года состояние некоторых российских олигархов уменьшилось втрое, и рост цен остановился.

Самый наглядный пример - это знаменитая вилла "Леопольда" неподалеку от Ниццы, рассказывает автор материала Таня Кухенбекер. Михаил Прохоров собирался выложить за здание, когда-то принадлежавшее бельгийскому королю Леопольду II, почти 500 млн евро. Но теперь самый богатый россиянин передумал - "Леопольда" дорога даже для него.

"Леопольда" - это наиболее известный пример, но не единственный. "Русские больше не покупают, - говорит Тибо де Сен-Винсан, глава риелторского агентства Barnes, - а те, кто уже приобрел недвижимость, порой не прочь с ней расстаться. Причем иногда даже за меньшие деньги, чем те, которые они заплатили при покупке". Говорят, что один из них - это Роман Абрамович, якобы потерявший на кризисе 10 млрд евро и теперь желающий избавиться от своей роскошной виллы "Кроэ" на мысе Антиб стоимостью в 20 млн евро.

С начала экономического кризиса стоимость элитной недвижимости на французской Ривьере упала на 10-15%. "Цены сейчас на уровне двух-трехлетней давности", - говорит Эрик Легастелуа, агент по продаже недвижимости из Кань-сюр-Мера. Эксперты ожидают, что рынок будет падать и дальше - в общей сложности примерно на 30%.

Теперь агентства недвижимости, пишет Таня Кухенбекер, рассчитывают на саудовских миллиардеров и китайцев. "Если русские будут и дальше продавать свои виллы, у новых покупателей есть все шансы очень выгодно приобрести элитную недвижимость на Лазурном берегу".

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rabotyaga

комментирует материал 08.04.2009 #

Ну вот и весь итог целой эпохи начиная с перестройки, Ельцинских новаций и нынешних перемен - Россия нищая страна, олигархам стало нечего выгребать из России - ведь их богатство построено на спекуляциях и махинациях и лопнуло как мыльный пузырь, а ведь если занимались реальным производством, то вполне возможно была другая ситуация.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com