Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Родителей пугают \"опасными связями\" Интернета

Родителей пугают \"опасными связями\" Интернета

Этим роликом Российский общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) решил напугать родителей юных пользователей Сети. Такую довольно необычную форму приобрела пропаганда веб-безопасности среди подростков.

<object classid="\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\"" codebase="\"http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0\"" width="\"425\"" height="\"344\""><param name="\"height\"" value="\"344\""/><param name="\"width\"" value="\"425\""/><param name="\"allowfullscreen\"" value="\"true\""/><param name="\"allowscriptaccess\"" value="\"always\""/><param name="\"src\"" value="\"http://www.youtube.com/v/t2_N5ijaElI&amp;hl=ru&amp;fs=1\""/><embed type="\"application/x-shockwave-flash\"" height="\"344\"" width="\"425\"" allowfullscreen="\"true\"" allowscriptaccess="\"always\"" src="\"http://www.youtube.com/v/t2_N5ijaElI&amp;hl=ru&amp;fs=1\""></embed></object>

Задуманный еще прошлым летом, проект "Национальный узел интернет-безопасности" должен бороться с угрозами, которые таит в себе всемирная паутина, собирать информацию о противоправном контенте, а также консультировать пользователей - новичков и их родителей.

Рекламный ролик проекта с олицетворением "опасных связей" в Интернете – это первый шаг в пропагандисткой кампании, и он направлен, прежде всего, на родителей. В РОЦИТе, учитывают, что старшее поколение, в отличие от своих детей, с опаской относится к компьютеру и Интернету, не предполагая, какие опасности скрывает в себе возможность интерактивного общения. Организаторы искренне верят, что ролик сумеет достучаться до взрослых.

"Родители, безусловно, услышат. Вот в ролике, например, который мы сейчас показываем, совершенно четко видно, что, в конце концов, может прийти педофил и увести ребенка, то есть, перейдет к реальным действиям. Вот это, безусловно, заставит родителей задуматься, чем их ребенок занимается на компьютере и конкретно в Интернете", - отметил Марк Твердынин, председатель правления РОЦИТ.

Подобная кампания месяц назад стартовала на Украине. Только там социальную пропаганду проводит интернет-гигант Microsoft, и направлена она на молодежь.

Автобус - всего лишь символ Сети, где, как и в реальности, соседями могут оказаться сомнительные личности. Украинский ролик снимали специально под рекламную кампанию. В российской социальной пропаганде используется реклама, которая известна во всем мире. Именно это видео использовало большинство стран, начинаю свою кампанию по интернет-безопасности среди детей. Видео безвозмездно предоставили РОЦИТу немецкие защитники юных сетевых пользователей из проекта Klicksafe.de. Ролик был адаптирован для России. И в настоящий момент ведутся переговоры с телеканалами о его размещении на правах социальной рекламы. Но это лишь начало. Организаторы проекта "Национальный узел интернет-безопасности" уже работают над созданием серии российских роликов и привлекли к этому процессу студентов всей страны.

"Мы сейчас объявили конкурс и в учебных заведениях, и среди творческих людей на концепцию роликов. Нам уже начали присылать концепции, привязанные к России. И после конкурса объявим победителей и начнем съемки", - рассказал Марк Твердынин.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com