Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продолжительность жизни человека сильно увеличивается

Продолжительность жизни человека сильно увеличивается

Большинство детей, родившихся в развитых странах в XXI веке, проживут не менее ста лет.

Ученые из Института Макса Планка (Германия) и их коллеги из Дании установили, что с XX века люди в развитых странах стали жить на 30 лет дольше, чем их предки. Любопытно также, что эта тенденция и не думает замедляться, и продолжительность жизни человека продолжает неуклонно (как сказали бы в СССР) расти.

Специалисты изучили результаты исследований, которые проводились в 2004-2005 годах, и выяснилось, что в большинстве государств с благополучной экономикой люди умирают всё позже и позже. К примеру, в Японии, где и так самая большая продолжительность жизни, более половины 80-летних женщин отметят 90-летний юбилей.

А вот в 1950 году вероятность дожить до 80-90 лет у женщин составляла 15-16, а у мужчин - всего 12 процентов. В 2002 году этот показатель вырос до 37% у женщин и до 25% у мужчин.

Примечательно, что глубокие старики зачастую оказываются здоровее более молодых людей, так как больные и болезненные умирают рано, а до преклонных лет доживают только те, у кого крепкое здоровье. Сегодня 30-40% людей в возрасте от 92 до 100 лет ведут независимый образ жизни. А среди граждан США, которым от 110 до 119 лет, около 40% не нуждаются в помощи окружающих и обслуживают себя сами.

По мнению исследователей, главная причина долгожительства - стремительное развитие медицины. За последние десятилетия врачи научились диагностировать болезни на ранних стадиях, и, хотя заболеваемость раком и диабетом растет, новые методики лечения продлевают жизнь пациентам. Впрочем, ситуацию осложняет эпидемия ожирения: избыточный вес делает людей более восприимчивыми к болезням и повышает риск ранней смерти.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

ne_vasya

комментирует материал 02.10.2009 #

Так вон почему у нас готовятся пенсионный возраст повысить. Мудрое руководство давно узнало об этом, и делает упреждающий манёвр, так сказать.

no avatar#}
polga

комментирует материал 02.10.2009 #

В нашей стране долгое время пропагандировали рекорд Ширали Муслимова из села Барвазу (Азербайджан, Ленкоранский район), который якобы прожил 168 лет - с 1805-го по 1973-й. Не утверждаю, что это правда, но на Кавказе люди действительно живут дольше. И продолжительность этой жизни в большей степени зависит не от генов, а от образа жизни и внимательного отношения к себе.

no avatar#}
geograf

отвечает polga на комментарий 03.10.2009 #

А вы не в курсе, как этого достигали? Попросту в Союзе за преклонный возраст доплачивали к пенсии. А на Кавказе, чтобы получить эти выплаты, устраивали пирушку, шашлык-башлык и тд, и "дарагой родственник" в паспортном столе прибавлял в метриках годков. Именно этим и объясняется такое огромное количество долгожителей, причем именно у нас, на Кавказе. Горцы везде есть, но чтобы в иных селах по несколько десятков человек возрастом более 120 лет проживало - такого не было нигде. Открылось это все, когда долгожителей совсем уж много стало. И тема долгожителей быстренько сошла на нет, а их количество упало прямо пропорционально количеству заведенных уголовных дел.
А то в газетных статьях писали: "Сегодня Мустафе Магометову исполнилось 115 лет. Наш корреспондент посетил его ..... Выглядит Мустфа отлично, больше 60 лет ему не дать..." - и тд.

no avatar#}
uzeded

отвечает geograf на комментарий 04.10.2009 #

Помню про какого-то горца статья в 70х была, взялв жены на 99 лет моложе себя, а через год сын родился, я все удивлялся у нас до такого возраста не доживают, а у них детей делают. Теперь понимаю как эти 99 лет сделали.

no avatar#}
mihmuh

отвечает polga на комментарий 03.10.2009 #

Я читал где-то, что нет причин телу человека служить меньше 150 лет, люди сами себя убивают. И завышенная самооценка играет не последнюю роль.

no avatar#}
neoplan

комментирует материал 02.10.2009 #

Опять рапортуем о чужих успехах, которые нас ни в коей мере не касаются, особенно вот это " стремительное развитие медицины". Наша медицина тоже развивается, но как -то не в ту сторону. Главная задача нашей медицины, что бы на стоянке возле медучреждений стояло больше иномарок, принадлежащих отнюдь не пациентам.

no avatar#}
Edogawa

комментирует материал 03.10.2009 #

Да сейчас уже люди живут дольше. В начале прошлого века редко до 60 доживали, а теперь это обычное дело. Когда кайзер Вильгельм ввёл пенсию для 70-летних, то таких на всю Германию нашлось несколько десятков, это были по тем временам глубокие старики, и сам факт такого долгожительства внушал почтение окружающим. А сейчас в этом возрасте на спортивных авто вовсю гоняют, во Франции зарегистрировано больше ста 80-летних старушек, регулярно ездящих на спортбайках, уж не говоря о том, что такие бодрые пенсионеры ведут активную половую жизнь без всякой виагры.

no avatar#}
рельнаяальтернатива

комментирует материал 03.10.2009 #

Все умрут, но лишь немногие успеют перед этим пожить.
\"Продолжительность жизни\" в данном случае термин неуместный, потому как насаждённый по всему миру стандарт недоживотного, потреблятского существования - это никак не Жизнь. А то что медицина научилась растягивать это сомнительное удовольствие, так это не на долго. Их антибиотики так хорошо тренируют новые вирусы, что очень скоро все, кто не запасся предельно природным иммунитетом кучно перемрут от какого нибудь гибрида птичьего, свиного и лягушачего гриппа.
Кратчайший, собственно не имеющий альтернатив, путь к абсолютному здоровью и иммунитету - монотрофное сыроедение.
Имеющий уши да услышит и кто предупреждён тот вооружён ;)
Бог в помощь!

no avatar#}
ksg602

комментирует материал 03.10.2009 #

Проблема старения до сих пор не раскрыта. А если эти причина не раскрыта, то как бы не совершенствовалась медицина – старение не победить. Есть множество гипотез старения – от деградации белков, до деградации человека в целом. На мой взгляд, старение связано с тем, что в дикой природе (когда формировался наш генотип, наше ДНК), для эволюции формировать бессмертный организм, не имело ни какого смысла. Другими словами – мы живем ровно столько, сколько удавалось прожить (в максимуме) нашим далеким предкам. Но что лимитирует нашу продолжительность жизни? Наши жизненные периоды записаны в ДНК, а реализуются через активность гипоталамуса (я несколько упрощаю, но это действительно так). Если хотите подробнее то см. «Мембрана» (найдете в поисковике) далее «Форум», далее «Медицина» , далее тема « Борьба со старостью. Поиск механизмов старения.» Эл.адрес - http://forum.membrana.ru . Но на этом портале Эл. адреса не адекватно печатаются. Я без претензий по этому поводу, как авторы хотят – так и печатают. Поэтому и дал ссылку в тексте (для тех кого заинтересует).

no avatar#}
geograf

комментирует материал 03.10.2009 #

Даже у нас в стране повысилась - пару лет назад было 58 лет, а сейчас уже 61. Хоть теперь на пенсии год можно будет пожить. Хотя ее вроде собираются с 65 давать.

no avatar#}
uzeded

комментирует материал 04.10.2009 #

Нам это не грозит, мы не развитые. А если правительство желает доказать, что я не прав, то я в долгожители идти согласен, со всей семьей.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com