Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основная причина болезней сердца - загрязненный воздух

Основная причина болезней сердца - загрязненный воздух
Медики зачастую считают, что причинами болезней сердца являются генетические факторы или образ жизни. Теперь американские специалисты определили, что воздух, который мы ежедневно вдыхаем в городе, также может служить одной из главных причин развития сердечных проблем.

Экологи Университета Луисвилла и Мичиганского университета зафиксировали, что повышение концентраций в воздухе загрязняющих веществ связано с ростом случаев сердечной смерти и сердечных приступов. Исследование проводилось в 250 городах по всему миру, в результате которого было установлено, что в местах с высокими показателями загрязняющих воздух веществ люди умирали раньше, в большинстве случаев из-за заболеваний сердца. Рост концентраций вредных веществ в воздухе был прямо пропорционален росту числа инфарктов. Наиболее уязвимой группой являлись сердечники и пожилые люди, а также больные диабетом, женщины и люди, страдающие от ожирения.

По словам кардиологов, микроскопические частицы загрязнённого воздуха попадают в лёгкие и затем проникают в кровоток, нарушая работу сердечно-сосудистой системы. Больше всего вреда может причинить озон, нитраты, сульфаты, металлы и альдегиды, заключили эксперты. В частности было доказано, что альдегиды - токсичный класс химических веществ, содержащийся в большинстве видов дыма, в том числе сигаретном и в выхлопных газах автомобилей, - повышает уровни холестерина в крови и активирует ферменты, которые образуют бляшки и тромбы на кровеносных сосудах, блокирующие артерии и способствующие сердечному приступу. В течение 15 минут после вдыхания ультратонких мелкодисперсных частиц быстро повышается артериальное давление, поэтому плохая экология воздуха может внести свой отрицательный вклад и в увеличение сферы действия гипертонии. Врачи поясняют, что  кровеносные сосуды реагируют на загрязнители, производя воспалительный ответ при активности посторонних веществ. Клиницисты рекомендуют жителям мегаполисов стараться не бывать на улице в часы пик рядом с автострадами и шоссе и заниматься спортом в закрытых помещениях, где воздух фильтруется, чтобы избежать дополнительной нагрузки на сердце.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Pyracetam

комментирует материал 10.04.2009 #

Такие выводы наводят на мысли,что в современных условиях существования,когда человек вынужден проживать рядом с предприятиями,которые производят вредные вещества,профилактикой своих заболеваний сердца и сосудов он должен заниматься сам:меньше бывать на главных улицах города,где поток автотранспорта с каждым годом увеличивается,так как производство и продажа машин,горючесмазачных материалов растет в связи с этим, закрытых помещений,где фильтуется воздух,для занятий спортом все меньше и они недоступны по причине предоставления платных услуг для занятий спортом.Таким образом выход один - решать задачу обеспечения проживания в пригородных условиях, где воздействие вредных веществ от продуктов производства не ощущается или миминизировано.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com