Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодые люди больше других страдают от кризиса

Молодые люди больше других страдают от кризиса
Двоим из каждых пяти молодых американцев случалось отказывать себе в завтраке, обеде или ужине, чтобы сэкономить на еде. Из-за нынешнего острого финансово- экономического кризиса 22 проц из них откладывают "на потом" планы создания семьи или даже уже намеченную свадьбу. Таковы некоторые итоги опроса жителей США в возрасте от 18 до 29 лет, проведенного недавно фирмой "Гринберг Куинлан Рознер" /ГКР/ по заказу организации "Кьювайзори" /Qvisory/ - лоббистского некоммерческого объединения, занимающегося проблемами молодежи.

В ходе исследования трое из пяти молодых американцев назвали свое личное финансовое положение плохим или в лучшем случае сносным. У большинства сейчас столько же или больше долгов, что и год назад. Почти каждый пятый имеет задолженность по студенческим займам или оплате жилья. Почти трети доводилось в течение прошлого года платить штрафы за просроченные долги по кредитным карточкам.

Кстати, по словам организаторов опроса, "жизнь в долг" становится для значительной части молодежи в США привычкой. "Чтобы свести концы с концами" в нынешних условиях сокращения рабочих мест, снижения зарплаты и исчезновения различных дополнительных льгот, молодые американцы вынуждены принимать решения, "способные ухудшить их экономические перспективы на всю жизнь", указывают специалисты.

Со своей стороны они предлагают варианты частичного решения проблемы наподобие предоплаченных беспроцентных расчетных карт или минимальной по стоимости программы зубоврачебной помощи для молодых людей. Не ясно, однако, смогут ли подобные инициативы помочь, например, в поисках работы, которой не имеют сейчас 19 проц из опрошенных. Более 40 проц сказали, что попали под сокращение зарплаты или оплачиваемого рабочего времени. Почти четверть респондентов заявили, что они сами или кто-то из их близких лишились за последнее время медицинской страховки.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

starik318

комментирует материал 11.04.2009 #

Опять американцы. Хоть бы кто о нас подумал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com