Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минюст поддержал Никиту Михалкова

Минюст поддержал Никиту Михалкова

Чрезвычайный съезд Союза кинематографистов России (СКР), который прошел 30−31 марта, признан легитимным. Министерство юстиции зарегистрировало документы съезда. «Документы были зарегистрированы в пятницу, однако письмо с уведомлением Минюст направил по почте, поэтому на руках мы его пока не имеем», — отметил источник «Интерфакса» в министерстве.

Делегаты внеочередного чрезвычайного съезда кинематографистов 31 марта избрали Никиту Михалкова председателем СКР.

Раскол в Союзе кинематографистов

Раскол в СКР произошел в конце прошлого года. В декабре съезд кинематографистов России утвердил председателем Марлена Хуциева. Однако режиссер Никита Михалков, бывший бессменным председателем организации с 1997 года, оспорил решение, объявив съезд нелегитимным.

По его словам, за решение о проведении съезда, принятое на внеочередном пленуме Союза кинематографистов 15 декабря, проголосовали всего 49 членов союза, тогда как в нем числятся 450 режиссеров. А это противоречит уставу СКР. Он подчеркнул, что все происходящее в Доме кино в дни проведения декабрьского съезда «не имеет никакого отношения к съезду. Это все совершенно незаконно, нелегитимно».

Выступая на самом съезде, Михалков выдвинул ряд требований. «Как председатель правления Союза кинематографистов я требую, и я имею на это право, провести внеочередной чрезвычайный съезд всех членов Союза кинематографистов России. И мы его проведем. И будет их не 400 человек, а три или четыре тысячи, и будет кворум, и все смогут все друг другу сказать», — сказал участникам собрания Михалков.  «Я первый мечтаю провести нормальный съезд. Пока есть время, соберите всех кого надо и проголосуйте как надо, чтобы все было легитимно. Это все, к сожалению, рудименты такого иждивенчества и совершенного инфантилизма», — подчеркнул тогда Михалков.

Мнение режиссера поддержал заместитель министра культуры Александр Голутва, а Пресненский суд Москвы признал незаконным проведение декабрьского съезда союза.

Съезд состоялся 30−31 марта. Выступая на нем, Михалков призвал оппонентов к примирению. Он заявил, что никакой войны между Марленом Хуциевым и Никитой Михалковым «нет и никогда не было». По его словам, это замечательный режиссер, уважаемый человек, «которого многие считают совестью отечественного кинематографа». Тогда же Михалков в знак примирения выдвинул кандидатуру Хуциева на пост председателя СКР.

В итоге большинство делегатов проголосовали за переизбрание Михалкова на новый срок. Это предложение поддержали 1932 делегата, 171 высказался против. За 83−летнего Марлена Хуциева, проголосовали лишь 309 человек, в то время как 1719 это предложение не поддержали.

Сторонники Хуциева заявили, что намерены обжаловать в суде результаты чрезвычайного съезда.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com