Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционеры станут синими

Милиционеры станут синими

Форма российских стражей порядка снова будет темно-синей, как до революции.

В Санкт-Петербурге сшили опытную партию нового обмундирования для сотрудников российской милиции. Если стражи порядка, участвующие в эксперименте, по окончании тестов подтвердят, что в новой одежде им было тепло и комфортно, через год форма поступит во все милицейские подразделения страны. Однако до сих пор потенциальные обладатели мундиров их не видели.

Главное отличие новой формы от старой – цвет. Решено отказаться от привычных серых мрачноватых тонов, не вызывающих у граждан особого расположения, и вернуться к старым образцам, зарекомендовавшим себя еще при последних царях. Тогда полицейские щеголяли в темно-синей форме.

«Введение новой формы будет способствовать формированию нового облика милиционера XXI века»

Изменились также покрой мундира и материал. Форму будут шить из ткани с мембранным покрытием (такую же используют в одежде для горнолыжников, рыбаков и туристов), а значит, мундиры будут «дышащими». В форме не должно быть жарко или холодно – ни на улице, ни внутри помещения. Разработчики обещают, что костюмы станут водоупорными и ветроустойчивыми.

Изменится цвет рубашек милиционеров. На смену привычным синим придут белые с погонами в тон.

Существенные изменения претерпели и головные уборы. Размер фуражки уменьшился, теперь она будет плотнее сидеть на голове и не улетать при сильных порывах ветра.

Не проигнорировали разработчики из Департамента тыла МВД и современные модные веяния. Скорее всего, российские милиционеры станут похожи на полицейских, правда не отечественных, дореволюционных, а современных, американских.

В частности, охранникам правопорядка предложили носить бейсболки. На случай зимней стужи предусмотрен вариант с теплыми ушами-отворотами. Чтобы милиционеры не замерзли, их облачат в теплые куртки, которые также будут универсальными: от них можно будет отстегивать рукава.

Всего в комплект обмундирования российских стражей порядка входит 12 предметов. Похожую «дышащую» форму носят английские, французские и немецкие полицейские.

Тендер на разработку одежды для сотрудников российского МВД выиграла петербургская фабрика TRUD. Уже изготовлено около 1700 опытных образцов. Цена одного комплекта одежды – свыше 30 тыс. рублей (для старой формы – чуть ли не в 2 раза меньше). Сотрудники отдела маркетинга предприятия заверили корреспондента газеты ВЗГЛЯД, что новая форма уже поступила на тестовые носки в подразделения МВД в Петербурге и в ряде других регионов.

«Сколько они продлятся, сказать сложно, – пояснили на заводе TRUD. – По мере выявления недостатков в модель будут вноситься изменения. Наше предприятие выиграло тендер именно на тестовые носки. Через какое-то время будет еще один, уже основной тендер – на производство одежды в широких масштабах. До этого пройдет, наверное, несколько месяцев».

Новая форма уже успела побывать на нескольких выставках, ее оценил даже министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Три месяца назад, накануне Дня милиции, министр заявил, что введение новой формы будет способствовать формированию нового облика милиционера XXI века. Предыдущая форма, которой уже около 15 лет, по словам сотрудников Департамента тыла МВД, уже морально устарела.

Понравилась новая форма и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, которая посетила завод TRUD в ноябре прошлого года.

Тыловики МВД решили облачить в новую форму – для начала в «тестовом варианте» – сотрудников милиции не только Северной столицы, но и других городов страны. Важно проверить, как модные куртки и бейсболки чувствуют себя в разных климатических условиях. В Москве опробовать новую форму доверят, скорее всего, сотрудникам охраны объектов органов государственной власти и патрульно-постовой службы.

Однако пробная носка милицейской формы осуществляется, видимо, в каких-то особых условиях секретности.

«Да, ходят разные слухи – что где-то могут быть какие-то комплекты новой формы или что они должны скоро поступить, но официально ничего об этом не сообщалось», – рассказали корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе ГИБДД Петербурга.

Похожим образом отреагировали и в пресс-службе ГУВД Северной столицы: «Насколько нам известно, к нам такая форма не поступала».

Источник в питерской милиции, который попросил не называть его имени, сказал следующее: «В декабре был на складе тыла ГУВД и специально справлялся о новой форме. Сказали, что ориентировочно она поступит только через год».

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com