Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэра Венеции раскритиковали за рекламу в центре города

Мэра Венеции раскритиковали за рекламу в центре города

В Венеции разгорелся конфликт между мэром города Джорджо Орсони (Giorgio Orsoni) и группой музейных работников и архитекторов, считающих, что Венеция из-за слишком большого количества рекламных билбордов потеряла право называться одним из самых красивых городов мира. Об этом пишет британская газета The Independent.

Инициативная группа, куда, в частности, вошел известный архитектор сэр Норман Фостер, а также кураторы Британского музея и нью-йоркского музея Метрополитен, написали письмо в издание The Art Newspaper, призывая власти Венеции запретить размещение рекламы на исторических зданиях города. Авторы письма отмечали, что за последние десять лет количество рекламных билбордов в Венеции увеличилось настолько, что они буквально \"бросаются в глаза\" и \"полностью разрушают\" впечатление от посещения города.

В ответ Орсони назвал \"глупыми и некомпетентными\" тех, кто считает, что власти Венеции разрушают город, размещая в нем рекламу. Он отметил, что эта деятельность приносит городскому бюджету довольно значительные средства (по данным газеты, рекламодатели платят городу 40 тысяч евро в месяц за размещение билбордов, к примеру, на Дворце дожей на площади Сан-Марко). Между тем, как заметил Орсони, Венеция нуждается в деньгах, чтобы ремонтировать исторические здания, и одних бюджетных средств на это не хватит.

В конце августа сообщалось, что Орсони выступил против размещения на Дворце дожей рекламного билборда компании Bvlgari с изображением обнаженной американской актрисы Джулианны Мур. Он счел эту рекламу \"слишком непристойной\" для главной площади Венеции. Однако Орсони разрешил вместо \"непристойного\" постера повесить рекламу ювелирных украшений Bvlgari с одетой Мур.

Венеция является одним из самых посещаемых городов мира. Ожидается, что в текущем году в город приедут свыше 17 миллионов туристов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland