Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев и Обама будут сокращать ядерные вооружения

Медведев и Обама будут сокращать ядерные вооружения

Президент России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама обсудили сокращение ядерных вооружений двух стран ниже уровней, оговоренных в соглашении 2002г. Соответствующее совместное заявление было распространено сегодня после первой встречи двух президентов, которая состоялась в Лондоне в преддверии стартующего 2 апреля саммита "большой двадцатки" (G20).

В частности, президенты поручили соответствующим рабочим комиссиям выработать новую редакцию договора по ядерному разоружению взамен истекающего. Первые предложения по этому вопросу президенты ожидают получить к июлю с.г. По словам Б.Обамы, на этот месяц назначен его первый официальный визит в Москву, где он проведет встречу с Д.Медведевым.

Новая редакция будет предусматривать сокращение развернутых ядерных боезарядов каждой из сторон ниже уровня 1700-2200 единиц, оговоренного семь лет назад в Москве.

Новый документ по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) стороны планируют подготовить до истечения текущего соглашения (декабрь 2009г.). По предыдущим соглашениям, Вашингтон и Москва должны сократить количество ядерных боеголовок до 6 тыс., а их носителей - до 1,6 тыс. Договор СНВ-1 был заключен в 1991г., а в 2002г. в Москве был заключен дополнительный договор, согласно которому к декабрю 2012г. у каждой из сторон должно быть развернуто не более 1700-2200 единиц ядерных боеголовок.

Лидеры двух стран также обсудили широкий круг международных проблем. В частности, они выразили озабоченность намерением Северной Кореи запустить спутник и призвали Пхеньян воздержаться от этого шага. Кроме того, Д.Медведев и Б.Обама договорились вместе работать над выработкой международной политики по Афганистану и совместно призвали Иран восстановить уверенность международного сообщества в мирном характере его ядерной программы.

Что же касается наиболее больного вопроса - августовского конфликта в Южной Осетии - то оба президента признали, что разногласия между странами по этому вопросу существуют, однако это не должно помешать усилиям сторон по урегулированию ситуации на Кавказе.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

tornado47

комментирует материал 01.04.2009 #

ИМХО, пустое это дело сокращать сейчас ядерные вооружения. Общеизвестно, что тот, кто применит их первым, погибнет вторым. Но вот неядерное, но мощное и высокоточное оружие способно уничтожить ЯО, пусковые установки, и пр. Но тут что-то ничего не слышно. Впрочем, у России пока такого оружия нет.

user avatar
zjabko

отвечает tornado47 на комментарий 02.04.2009 #

Именно потому что у США это высокоточное обычное оружие есть в большом количестве, для США сокращать ядерное оружие крайне выгодно. Они способны обычными стратегическими крылатыми ракетами уничтожить любую страну или группу стран. И такие ракеты и в таком количестве есть только у них.



А у РФ таких ракет хоть в каких-то количествах нет. Для РФ сокращение СЯС - самоубийство.

СЯС, ядерный щит родины - это последний реальный гарант независимости РФ и последний шанс на возрождение страны.

Это фантастический подарок, доставшийся нам от СССР, делающий невозможным никакое нападение на нашу страну и дающий возможность под его защитой отстроить страну даже если США всеми силами были бы против.

На этот щит молиться надо.

Но его уничтожают/сокращают.



А с учетом того, что после сокращения СЯС РФ, никто не мешает США нарушить свои обещания и достроить ПРО, сокращение СЯС для РФ самоубийство в квадрате. Сейчас ракеты РФ нельзя перехватить никаким ПРО, т.к. это в принципе технически невозможно пока их более некоего критического количества (на слуху количество в райное тысячи).

После сокращения если их станет менее критического значения - то их станет возможно перехватить гаранитрованно (при условии первого обезоруживающего удара по ядерным шахтам, установкам РФ обычными крылатыми высокоточными ракетами США). Немногие оставшиеся после удара ракеты РФ могут быть уже перехвачены ПРО США, после чего у США руки будут развязаны.



Да, они могут и не уничтожать РФ. Сделают ли они это или нет? Но зачем тогда они вообще все это затевали, тратили миллиарды долларов, строили ракеты и ПРО, ..............- чтобы потом не ударить по РФ? Судьба Югославии...



НО - одно точно, что они будут СПОСОБНЫ сделать это в любой момент и безнаказанно (ПРО).

Сам факт этого лишит нашу страну тогда любых перспектив и будущего - они нам тогда это не позволят.
Вот в такое положение поставит нас сокращение СЯС.

Похоже это будет прямое предательство интересов страны и народа. Уничтожение последнего шанса спасти/возродить страну.

Надо делать выбор или валить из страны. :(

user avatar
чужой

комментирует материал 01.04.2009 #

Короче президент северных территорий азиатского континента не произвел впечатления на Барака Обаму и \"базар\" закончился ничего не значащим коммюнике.

user avatar
saler

комментирует материал 01.04.2009 #

Все ОК! Обычные вооружения они уже начали сокращать - причем взаимно - в Осетии например. С американской стороны Буш занимался сокращением вооружений, с нашей - ну наши вобщем... А чтобы просто так не уничтожать (жалко ведь - миллиарды то немалые!!!) то заодно постреляли друг в друга - (самим то президентам все равно лично не воевать - а молодежь пусть мол повеселится - будет о чем внукам рассказывать. когда в школу пригласят - если выживут конечно:-)))

user avatar
vovam

комментирует материал 01.04.2009 #

Просто розданы карты для очередного кона в преферанс . Есть козыри , значит будут взятки . Можно остаться \"без двух\" , а можно \"подсадить\" противника. Козырей у нас почти нет, так почему бы не достать из рукава старый , проверенный ядерный потенциал ? А что , может будет \"последняя рука\" , так мы им какого-нибудь валетика и прихлопнем... Легко играться с тем ,что ты не создавал . Этот козырь достался нам от отцов и дедов . Думаю , что стратегические оборонные факторы анализировались в последнюю очередь . Просто , господа , ТОРГ ЗДЕСЬ УМЕСТЕН ! Ну и надо же с чем то играть , иначе больше не позовут .

user avatar
vovam

комментирует материал 01.04.2009 #

Сокрашение - довольно расходное мероприятие . Возможно , часть денег можно было бы направить на содержание существующих ракет , ну а на оставшиеся что-то заказать оборонке , пару перехватчиков например ... Ломать-то зачем , епртс !

user avatar
sul-uraz

комментирует материал 01.04.2009 #

Какой толк сокращать вооружение, если активно ведутся научные работы по созданию ракет, биологического оружия? В чем суть этих действий? Ведь если подумать, то любой человек может поехав в Америку зарезать кучу людишек? Оружие и в Африке оружие... Если сокращают ядерное оружие пусть и численность действующей армии сокращают...

Я предлагаю выход: сбросить маленькие ядерные бомбы на заводы, выпускающие боевые самолеты, танки и т.д. - сразу двух зайцев убьют... И ядерное оружие сокращается и обычное...

Шутки шутками, но если затронули тему сокращения, надо все сокращать под чистую!

Жаль невозможна такая ситуация, что ни в одной стране нет ни единого автомата, а все сэкономленное бабло распределяется для нужд страны... А если возникают какие разногласия между странами, то решать не мощью оружия, а выводить президентов на бой! Ведь как никак они - представители страны и отвечают за нее...

user avatar
zjabko

отвечает sul-uraz на комментарий 02.04.2009 #

\"В чем суть этих действий?\"

Ключевой момент - суть для КОГО.



Для США выгода сокращения очевидна. Ядерные ракеты - есть и у США и у РФ. Паритет. Не хорошо. США не могут сеять демократию и свободу в мире полностью безнаказанно (то биш громить другие страны, сажать марионеточные режимы и грабить их, захватывать ресурсы). Пусть потенциально, пусть гипотетически - но РФ торчит как кость в горле, и над ней для США веет призрак расплаты и возмездия.

При этом стратегические неядерные крылатые ракеты, при наличии в нужном количестве (сотни тысяч единиц) так же способные стереть с лица земли любое государство. И вот они-то есть только у США.



Складывая первое со вторым имеем... - если не будет ядерных ракет, то США станут единственной силой в мире, до кучи способной уничтожать другие государства безнаказанно. Т.к. наказать США не сможет даже гипотетически - НИКТО. Полная безнаказанность.



А вот зачем это нужно РФ?

Исходя из национальных интересов страны и народа - причины \"за\" не видно ни одной. И наоборот - причины \"против\" вопиющие (останемся же с голой по**пой!! Против НАТО и их преспешников типа Сааки, армии великого Китая, растущей нестабильности в азии, в мусульманском мире, ....).

Причины приводимые в новостях - наладить отношения с США.

Т.е. типа РФ как маленький мальчик бежит к большому дяде США и просит его \"не злиться\".



Скоре всего, этот шаг - похоже демонстративная сдача РФ правящими элитами, т.е. как собачка задирает лапки к верху, только тут они сдают нас им.



Но вот загвоздка - мирной здачи быть не может.

Чтобы США стали единственной силой в мире - у РФ должно не просто \"стать меньше ракет\", а должно не остаться ракет вообще.

Т.е. либо правительство РФ далее будет сокращать ракеты до 0, либо США сделают это сами.

Сами они могут только разбомбить наши оставшиеся ракеты, от немногих уцелевших прикрывшись ПРО.

Но видится, что и в первом случае, если правители РФ надумают далее сами сократить ракеты до 0, мирного решения не будт. Слишком очевидно будет всем предательство, да плюс Китай до кучи интересуется нашей сибирью, да и прочие соседи по НАТО, Кавказу и пр. обнаглеют (откусить кусок от страны без армии и без ракет устоять невозможно). Так что это будет только начало ада для населения РФ.

user avatar
akvru

комментирует материал 02.04.2009 #

Сначала вбивают в ядерное вооружение миллиарды и миллиарды у. е. из наших налогов, потом на весь мир заявляют о том, что отказываются от этого самого вооружения, вбивают миллиарды в сокращение вооружения, опять из наших с вами средств, но, в то же время, ничего не сокращают...

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 02.04.2009 #

Надо же благодетели – а зачем его вообще строить надо было?

user avatar
перегрузка

комментирует материал 03.04.2009 #

Ну разведут Медведева как лоха, с сокращением ядерного оружия. Надо пропорционально сокращать у всего НАТО, а не отдельной Америке. Когда Америка и Россия полностью сократят своё вооружение, то остальные страны НАТО дадут России про. раться - безнаказанно нанося ядерные удары, по приказу Америки. А мы будем Договором защищаться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com