Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Машину со штрафстоянки можно забрать без оплаты

Машину со штрафстоянки можно забрать без оплаты

Вчера столичная мэрия утвердила изменения в правила эвакуации автомобилей в Москве.

- Наконец появилась четкая ясность, что же делать с машинами, которые месяцами занимают место на штрафстоянках, - рассказал «Комсомолке» руководитель городской службы перемещения транспортных средств Сергей ЛУКЬЯНОВ. - Ведь есть авто, которые владельцы не забирают больше года. И суммы за простой набежали дикие - до нескольких сотен тысяч рублей.

Итак, вот какие новшества ожидают теперь автолюбителей:

1. Если машина стоит на штрафстоянке больше двух месяцев, эвакуаторщики будут через суд требовать с владельца деньги за хранение. Но, что важно, в любом случае платить нарушителю придется максимум за два месяца простоя. То есть получается не больше 116 тысяч рублей (см. ниже тарифы за хранение). Кстати, это правило касается и автомобилей, которые не забирали с 1 января 2006 года.

Напомним, первые сутки штрафстоянка бесплатна. За вторые и третьи сутки - 40 руб./час, третьи и далее - 80 руб./час.

2.Если владелец машины, находившейся на стоянке, не готов сразу заплатить за простой, он может отдавать деньги в рассрочку, но не дольше трех лет.

3. Если в момент эвакуации владелец успеет перехватить свое авто до того, как погрузчик с плененной машиной тронулся в путь, машину ему должны вернуть тут же и бесплатно.

4. На второй день после эвакуации ГУВД или ОВД должны сообщить владельцу авто, что его машину отвезли на штрафстоянку (как именно это будут делать, пока неизвестно), и отчитаться об этом эвакуаторщикам.

Скорее всего, эти изменения в правилах начнут действовать в конце июня, так как документ еще не поступил в службу эвакуации.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Виктор ТРАВИН, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев:

- На мой взгляд, это абсолютно бессмысленные новшества. У юристов есть такой термин - «мера обеспечения по делу». Она применяется, например, когда вас доставляют в милицию. Так вот, все такие меры должны быть бесплатными. Как и хранение эвакуированных машин. Но почему я должен платить за это?! По сути, для автовладельца нет разницы, сколько выложить - 116 тысяч рублей или миллион. Он все равно платить не будет! Даже если суд и примет такое решение, взыскать деньги практически нереально. Чем он расплатится, если у него, к примеру, ничего нет? Или если его машина стоит дешевле? И таких примеров на практике тысячи. В идеале нужно сразу уведомлять автовладельца об эвакуированном авто. А если этого не будет сделано, ответственность стоит возлагать на чиновника, а не на водителя.

ВАЖНО!

Сообщить о брошенных авто можно в объединение административно-технических инспекций по телефону (495) 912-13-61 (в будни с 9.00 до 18.00).

А узнать, куда отвезли эвакуированную машину, - по телефону «горячей линии» диспетчерской службы по перемещению транспорта: (495) 518-33-83 (ежедневно, круглосуточно).

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com