Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Квартиры в Москве могут подешеветь в разы

Квартиры в Москве могут подешеветь в разы

Столичный рынок недвижимости не опустился еще до своего дна. И не опустится до него даже летом. К такому выводу пришли аналитики одного из специализированных интернет-порталов недвижимости. По данным их исследования, квартиры в Москве будут дешеветь еще в течение 1—1,5 лет, и за это время в некоторых районах опустятся в цене практически до уровня себестоимости.

Данные научного исследования были презентованы вчера в присутствии ведущих аналитиков московского рынка недвижимости. И протеста у маститых спецов не вызвали. Проштудировав выставленные на продажу объекты жилой недвижимости и отвергнув существующее деление Москвы на 125 муниципальных районов (их границы не учитывают комфортности проживания), авторы исследования выделили 241 район и задались вопросом: насколько комфортность соответствует цене квадратного метра жилья?

Самыми комфортными для проживания среди округов эксперты признали Центральный, Юго-Западный и Западный. Наименее комфортными — Юго-Восточный, Восточный и Северо-Восточный.

Наиболее комфортными считаются районы: Заяузье, Замоскворечье, Золотой остров, Остоженка, Фрунзенская набережная, Нескучный сад, улицы Пречистенка, Арбат, Тверская, Китай-город, Сретенка, Чистые пруды, Покровка, Земляной Вал, Якиманка. Жилье, расположенное здесь, не склонно к существенному снижению цены.

А потенциальное снижение может выглядеть так.

До 30—35 тысяч рублей за кв. метр в течение 1—1,5 лет могут упасть цены в районах с низким уровнем комфортности: Гольянове, Метрогородке, Бусинове, Западном Бирюлеве, Капотне, Курьянове, Карачарове.

До 50—60 тыс. рублей за кв. метр — в Кускове, Вострякове, Дегунине, Плющеве и пос. Северный.

До 75—85 тыс. рублей за кв. метр — в Южном Бутове, Южном Чертанове, Восточном Бирюлеве, Царицыне, Печатниках, Выхине, Жулебине, Новокосине, Северном Измайлове, Ховрине и Бескудникове.

— Сегодня многие говорят, что падение цен составит еще 15—20%, не больше, — говорит один из авторов исследования Алексей Кистенев. — Такая позиция, на мой взгляд, “замыленная”. Я наблюдал кризис 1998 года, когда ничего не продавалось. А нынешняя ситуация усугубляется тем, что инвесторам и девелоперам надо расплачиваться с банковскими кредитами. И это означает неизбежное дальнейшее снижение цен: сначала на первичном, а затем и на вторичном рынках.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

andnik

комментирует материал 08.04.2009 #

\"опустятся в цене практически до уровня себестоимости\"

Т.е. строить будут за бульон из-под яиц? Не верю! И на вторичном рынке никто дешево продавть не станет. Уже было такое. Продажи просто встанут до лучших времен.

user avatar
annamaria

комментирует материал 08.04.2009 #

Не знаю, что там они исследовали. Написан полный бред. Если подешевели хрущевки, потому-что их уже могут не снести в связи с кризисом, то это не значит что цены упадут на все квартиры. В регионах цены в рублях уже выросли, хотя там центру далеко района Дегунино в Москве.

user avatar
мнеда

комментирует материал 09.04.2009 #

ну вот еще. Будут дешеветь, когда кредит платить нечем, а денег нет. и продавать дешево будут. Конечно, всем нам выгодно, чтобы дорожали. Но почему капотня стоит как Крылатское? так не бывает

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com