Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компания Audi после долгих обещаний выпустила на рынок купе А5

Компания Audi после долгих обещаний выпустила на рынок купе А5

После долгого периода обещаний Audi наконец выпустила на рынок купе А5. По мнению маркетологов компании, модель должна существенно разбавить сугубо практичную линейку седанов от А4 до А8 и привлечь к марке новых покупателей. Машина обладает подчеркнуто спортивным нравом. Между тем у ее имиджа есть коварные враги. Это гламурные блондинки, уже записавшие элегантное купе в актив своих модных штучек.

Казалось бы, яркое двух­дверное купе с 4,2-литровым двигателем, полным приводом Quattro и ручной коробкой передач никак нельзя причислить к классу авто для слабого пола. Но купе получилось на редкость грациозным. Одни только фары чего стоят! Внутри них скрывается светодиодный вензелек, кокетливо подводящий «глазки» у этой модницы. Незатейливая боковая проштамповка придает кузову грациозность и стремительность. В общем, по­глядывая на А5 со стороны, испытываешь восхищение. Да и сам главный дизайнер немецкого концерна Вальтер де Сильва перед презентацией машины признался, что A5 — самый красивый автомобиль, который он когда-либо делал.

Между тем Audi A5 — это далеко не глянцевая игрушка. Машина обладает поистине зажигательным характером. Стоит утопить педаль газа поглубже, как машина срывается с места под стать спорткару. Сразу вспомнилось ее дальнее родство с ТТ и R8.

Не случайно все А5 будут комплектоваться исключительно 6-цилиндровыми V-образными двигателями, как флагманская версия ТТ. Мотор с прямым впрыском объемом 3,2 л развивает мощность 265 л.с. С ним до сотни машина разгоняется за 6,6 с. С полным приводом quattro динамика немного выше — 6,1 с. Но главное — для лучшей управляемости мотор сместился назад и вниз, и теперь он находится в базе, то есть за передней осью. Рулевая рейка с усилителем перекочевала на уровень передних колес, что, по заявлениям разработчиков, делает управление еще более четким.

Венчает же гамму А5 S-пакет. На S5 устанавливается 4,2-литровый двигатель V8 FSI мощностью 354 л.с., выдающий значительный крутящий момент 440 Нм. Вместе с ним доступна только ручная 6-ступенчатая коробка передач. На тест нам досталась именно такая версия.

Что удивило в первую очередь, так это слишком тугая педаль сцепления, как на старом военном грузовике. Прежде чем выехать на оживленные московские улицы, пришлось потренироваться на площадке рядом с автосалоном. Стоит поставить ногу чуть наискосок, как педаль норовит вырваться, и машина резко прыгает вперед.

Жаль, что «автомат» или «робот» на S5 не ставят в принципе. Достоинства механики нынче сомнительны, а в активе компании есть современные автоматические коробки, которые оперируют передачами ничуть не хуже продвинутого пилота.

В целом дорожные повадки Audi можно охарактеризовать одним словом — блистательно. Автомобиль позиционируется как «гран туризмо», то есть купе для дальних путешествий, и как нельзя лучше подходит для российских дорог. На прямой ничто не может сбить его с траектории. Жесткая спортивная подвеска хоть и бабахает на кочках, но пробоев на кузов не дождетесь. А сколь бы высокими ни были асфальтовые волны, Audi идет вперед ровно, как по рельсам. Во время разгона машина цепляется за асфальт всеми четырьмя колесами, даря очень приятные ощущения. Правда, при обгонах и резких перестановках, если перемудрить с газом, машина виляет кормой. Особенно заметно это на скользкой дороге. Причиной тому — новая развесовка по осям, а также соотношение при распределении крутящего момента между передними и задними колесами. Дело в том, что смещение мотора в базу, как это ни парадоксально звучит, приближает автомобиль к заднеприводным конкурентам. Поэтому и крутящий момент в полноприводной версии распределяется в соотношении 40/60. Иначе перед­ние колеса при такой мощности просто проскальзывали бы при разгоне. Однако этот слабо ощутимый занос легко корректируется рулем. Не страшна машине и колея левых рядов. Audi вообще ее не замечает и едет настолько быстро, как того требует владелец. Никаких тревожных ощущений. И только на Ярославском шоссе, где есть участки дорог с предупреждающими о колейности знаками, машина лишь намекнула на присутствие глубоких продольных ям, не допуская при этом и намека на рыскание. Очень похвально. В спокойном ритме купе ведет себя изящно: плавные, но уверенные разгоны, легкие перестановки и необычайная тишина в салоне.

Под стать дорожным повадкам оформлен и внутренний интерьер. Дизайнеры сумели совместить в нем современные спортивные нотки с элементами старого консервативного стиля. Особенно понравилась приборная панель, играющая красным и белым цветами, а на экран бортового компьютера для лучшей читаемости выводятся цифровые показания спидометра. Здесь же дублируются и визуальные команды навигатора. Кстати говоря, специалисты из Audi научили его ориентироваться не только в Москве, но и в крупных городах соседних областей. В общем, салон удался. Но и на солнце бывают пятна. На протяжении нескольких дней нашего знакомства при движении стрекотал «сверчок» в стыках дверей и кузова, а где-то под ногами монотонно скрипел вентилятор климат-контроля. Но, видимо, это недостатки сугубо конкретного автомобиля, которые вряд ли повлияют на расстановку мест в борьбе Audi А5 с конкурентами.

А таковых сейчас немало. Уже несколько лет BMW успешно продает свои купе 3-й серии (от 34 тыс. евро). Не дремлет и Mercedes со своим купе CLK (от 48 тыс. евро). Правда, между игроками большой немецкой тройки давно существуют разграничения. Mercedes выбирают упертые консерваторы, BMW по душе агрессивным добытчикам, Audi А5 (от 52 тыс. евро) понравится элегантным людям, ценящим высокий стиль и не брезгующим спортом. А таковыми являются не только женщины, но даже в большей степени мужчины.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

Обещали и накоонец-то исполнили. Ура Дождались

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com