Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Коммерсант\" подаст в суд на главу \"Финансгрупп\" Олега Шварцмана

\"Коммерсант\" подаст в суд на главу \"Финансгрупп\" Олега Шварцмана
Издательский дом "Коммерсант" намерен подать иск о защите деловой репутации в адрес главы финансово-промышленной группы (ФПГ) "Финансгрупп" Олега Шварцмана.

Поводом для иска, пишет в среду газета "Коммерсант", станет выступление Шварцмана 4 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Глава "Финансгрупп" тогда заявил, что его интервью о "бархатной реприватизации", опубликованное в "Коммерсанте" 30 ноября, подверглось "литературной правке", и обвинил издательский дом в публикации заказных материалов. Кроме того, он посоветовал корреспонденту издания Максиму Кваше, взявшему у него скандальное интервью, "выпить яду".

Глава юридической службы издательского дома Георгий Иванов заявил, что высказывания Шварцмана в эфире "Эха Москвы" станут поводом для обращения в суд с иcком о защите деловой репутации. "Он обвиняет нас во лжи и нарушении закона - в том, что мы публикуем заказные материалы, а журналисты ИД "Коммерсант" не проверяют, соответствует издательском доме", - сказал Иванов.

"Коммерсант" указывает, что текст интервью, вышедшего в номере за 30 ноября, был завизирован Шварцманом и не подвергался в дальнейшем какой-либо правке. В номере за 5 декабря публикуется фрагмент рабочего материала интервью с правками и подписью главы "Финансгрупп".

Издание не исключает, что Олегу Шварцману может быть предъявлено обвинение в попытке доведения до самоубийства заместителя начальника отдела экономполитики ИД "Коммерсант" Максима Кваши. Основанием для такого иска, пишет газета, может стать сделанное Шварцманом журналисту предложение "выпить яду".

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com