Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кофи Аннан издаст свои мемуары

Кофи Аннан издаст свои мемуары

Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заключил контракт на издание мемуаров. Лауреат Нобелевской премии мира 2001 года заявил, что ему "есть много чего сказать и написать" за 10-летнюю бытность генсеком ООН, и сейчас он уже окончательно готов рассказать свою историю в полном объеме.

В книге будет рассказано об отношениях Кофи Аннана с фигурами мировой политики, такими как Джордж Буш, Владимир Путин, Саддам Хусейн, Нельсон Мандела и Ясир Арафат.

Права на выпуск мемуаров получило американское издательство Penguin Press. Дата выхода книги и сумма контракта с издательством не сообщаются.

Кофи Аннан был избран генеральным секретарем ООН после того, как США наложили вето на кандидатуру баллотировавшегося повторно Бутроса Бутроса-Гали. Кофи Аннан занимал этот пост с 1 января 1997 года. Он был переизбран на второй срок 29 июня 2001 года, а срок его полномочий истек 31 декабря 2006 года.

При Аннане ООН резко расширила свои миротворческие функции. Он стремился мобилизовать мировое сообщество на реализацию Целей развития тысячелетия, принятых на Саммите-2000 и предусматривающих в числе прочего сокращение вдвое масштабов крайней нищеты и введение повсеместного начального образования к 2015 году.

При его активном участии в ООН в сентябре 2005 года прошел еще один Саммит, утвердивший программу радикальной перестройки всемирной Организации с тем, чтобы сделать ее более адекватной реалиям ХХI века. Первыми плодами этой реформы стало создание Комиссии ООН по миростроительству и Совета ООН по правам человека, начавшаяся перестройка системы управления Секретариатом.

Выдающиеся усилия Аннана в 2001 году были отмечены Нобелевской премией мира, которую он разделил с ООН. Принимая решение о награждении, Нобелевский комитет отметил, что Аннан "больше, чем кто-либо, способствовал обновлению Организации".

Последние два года пребывания Аннана на посту генсека оказались омраченными громким скандалом вокруг гуманитарной программы для Ирака "Нефть в обмен на продовольствие". Обвинения ооновских чиновников в коррупции дали повод критикам Организации в конгрессе США выступить с прямыми призывами к отставке генсека.

Тем не менее комиссия Волкера пришла к выводу, что вину за финансовые махинации несет не только Секретариат ООН, допустивший серьезные просчеты в руководстве программой, но и государства-члены, коррумпированные бизнесмены и правительственные чиновники из десятков стран, в том числе из России.

Источник: podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com