Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киргизия не обращалась за помощью к США

Киргизия не обращалась за помощью к США

Временное правительство Киргизии не обращалось с просьбой к Соединенным Штатам об оказании военной помощи в урегулировании ситуации в двух южных областях республики. В специальном заявлении отмечается, что информация Стива Левайна о запросе помощи от имени Розы Отунбаевой к правительству США, опубликованная на сайте Foreign Policy, не соответствует действительности.

\"Мы официально заявляем, что со стороны временного правительства в адрес руководства США просьбы о выделении военной помощи не поступало, ни в официальной, ни в неофициальной форме\", - подчеркнули в пресс-службе руководства Киргизии.

Массовые беспорядки и столкновения между этническими киргизами и узбеками начались в южном областном центре Оше в ночь на 11 июня. На следующий день они перекинулись в Джалал-Абадскую область. В зоне столкновений киргизские власти объявили чрезвычайное положение и ввели комендантский час.

В настоящее время число жертв беспорядков увеличилось до 117 человек. За медицинской помощью за последние три дня обратились почти полторы тысячи человек. В зоне столкновений киргизские власти объявили чрезвычайное положение и ввели комендантский час.

Роза Отунбаева, выполняющая обязанности президента Киргизии на время переходного периода, признала, что республика не в состоянии самостоятельно урегулировать ситуацию. Она обратилась за военной помощью к России. Отунбаева обвинила родных братьев и близких бывшего руководителя республики Курманбека Бакиева в организации и финансировании беспорядков в южных областях Киргизии. Сам экс-глава страны, находящийся в Белоруссии, категорически заявил о своей непричастности к событиям на юге.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com