Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хорошего человека должно быть много?

Хорошего человека должно быть много?
Во всем мире, как известно, все большее количество людей страдают излишним весом, попросту говоря — ожирением. В западных странах это заболевание распространено больше, в странах СНГ — пока меньше, но с распространением макдональдсов и прочих забегаловок, а также некачественной еды мы их быстро догоняем. Для того, чтобы вы задумались о проблемах, связанных с этим явлением, привожу несколько фактов.
  • Производители автомобильных кресел для детей в последнее время (около года) начали производить кресла для детей возрастом до 6 лет, страдающих ожирением. Таких в США, к примеру, более четверти миллиона
  • Согласно опросу, проведенному в Йелльском Университете, более половины людей, страдающих лишним весом, готовы отдать год своей жизни в обмен на избавление от этого недуга.
  • В 2004 году национальные авиационные администрации разных стран увеличили средний расчетный вес человека с 77 до 84 килограмм
  • Авиалинии сжигают горючего на 275−300 миллионов долларов ежегодно, чтобы скомпенсировать увеличившийся вес своих пассажиров. Некоторые из-за этого уменьшают вес продуктовых пайков, исключают из них некоторые продукты и прочее (помните про лишнюю оливку?)
  • 5 лет назад мексиканца Мануэля Урибэ бросила жена, испугавшись его постоянно увеличившегося веса. Этот дядя весил к тому моменту 544 килограмма. Правда, к 2008 году он сбросил более 200 килограмм и поставил себе цель за четыре года достичь веса в 125 килограмм. Желаю удачи!
  • Авиакомпания Virgin Atlantic выплатила Барбаре Хьюсон (Barbara Hewson) более 24000 долларов в 2002 году как компенсацию за причиненный ей в полете ущерб. Что же с ней случилось? Ее придавил сидящий рядом пассажир с избыточным весом. В результате этого у нее возникло грудное кровотечение, были разорваны мышцы ног и сломан крестец. Несчастная была прикована к кровати на протяжении месяца.
  • Медицинский центр университета Дьюк (Duke University Medical Center) провел исследование нескольких семейных пар с разной степенью ожирения. Оказалось, что при снижении веса на 10 процентов все они констатировали улучшение качества своих сексуальных отношений. Неудивительно, скажу я вам...
  • Ожирение занимает второе место среди предотвратимых причин смерти в мире. Первое место занимает... да-да, курение.
  • Во всем мире США — самая «толстая» страна, а в США Миссисипи — самый «толстый» штат — каждый четвертый житель этого штата страдает ожирением.
  • Вторая причина распространения ожирения не только в США, но и во всем мире — распространение автомобилей (первая — еда)
  • Ребенок у толстых родителей с вероятностью 40% будет страдать от лишнего веса.
  • Вероятность ожирения у вас увеличится на 23% на каждые 2 часа просмотра телевизора каждый день.
  • В мире миллиард людей с лишним весом, из них 300 миллионов страдают ожирением
  • Когда у человека диагностируют ожирение? Для этого используют индекс массы тела (BMI), который получают, разделив вес в килограммах на квадрат роста в метрах. Если эта величина превышает 25 кг/м2 — у человека лишний вес, 30 кг/м2 — ожирение. Средняя величина BMI в Африке и Азии — 22−23, в Америке и Европе — 25−27. Напротив, если BMI менее 19, у человека явно выраженный недостаток веса.
  • Меньше всего толстых людей в Китае и Японии — 5%, рекордсмены по лишнему весу — США (~30%), Мексика(24%), Великобритания(23%), Словакия(22%), Греция(21%), Австралия(21%) и так далее в порядке уменьшения.
  • В качестве средства борьбы с лишним весом рекомендуются тысячи различных медикаментов, диет и методик, рынок которых исчисляется многими миллиардами долларов. Среди средств борьбы с ожирением рекомендуются классические — такие, как уменьшение продолжительности сна, усиленная физическая и умственная активность, частые занятия сексом (хм...), употребление большого количества меда (спорно) и другие. Среди радикальных методик — уменьшение полезного объема желудка (помещение в него шарика, заполненного водой или газом, усечение).
По-моему, надо просто больше двигаться и здоровее кушать, и ожирение не грозит. Конечно, бывают генетические причины, но их, я считаю, не более 5%, остальные толстяки сами виноваты в своем лишнем весе. С другой стороны, если ваша комплекция вас устраивает — замечательно, главное — не наступите кому-нибудь на ногу или не придавите в самолете, как женщину из шестого пункта...
Источник: mindhobby.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

назар

комментирует материал 14.04.2009 #

продолжим вкушать сало ну их эти магдональды

user avatar
joukovaED

комментирует материал 14.04.2009 #

правильно! Не будете в МакДональдс ходить (а также вкушать вредности типа чипсов, сосисок, кока-колы, чая в пакетиках, бульонов в кубиках и т.д.) -- и всё со здоровьем (и, следовательно, фигурой) будет нормально!

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 14.04.2009 #

Раз это вторая причина смертности после курения, то и бороться надо такими же методами: запрещать рекламу Маков и неполезной жрачки, есть фаст-фуд в общественных местах (за нарушение - штраф). За лишний вес в странспорте - штраф. Будет вообще зашибись!)

user avatar
Ольга27

комментирует материал 15.04.2009 #

Не требовать запретить надо, а просто НЕ ПОКУПАТЬ эти ВРЕДНЫЕ продукты, я уверена все знают о вреде табака, алкоголя, чипсов, фастфудов, колбасы и прочего..Начните с себя, откажитесь от всего лишнего, я уверена если это сделает каждый, то не будет спроса на эти товары, и они сами исчезнут с прилавков! Вас никто не заставляет под дулом пистолета питаться вредными продуктами, это ваш выбор! А раз выбираете фастфуды, газировку, и прочее, получайте букет болезней после 30, а то и раньше! И нечего винить производителей, у них цель заработать деньги, а на чем это диктуете ВЫ!!! Своим спросом!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com