Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не отравиться на пикнике

Как не отравиться на пикнике

Есть, а тем более готовить еду на открытом воздухе при отсутствии каких-либо средств гигиены совсем не безопасно. Но ведь хочется! Какое же это лето — и без пикника? Вот несколько советов для тех, кто не хочет испортить свой отдых пищевым отравлением.

С перчинкой и горчинкой

При готовке на свежем воздухе — будь то мясо в мангале или овощи на гриле — обязательно добавляйте в своё блюдо специи. Они не только придадут вашему шашлыку новые вкусовые оттенки, но и послужат своеобразным обеззараживающим. Дезинфицирующими свойствами обладают куркум, шафран, тимьян, красный и чёрный перец, гвоздика, кориандр. Для мяса птицы хорошо подойдёт чеснок и обычая горчица — вкуса она после жарки почти не даст, зато хорошо обеззаразит. В рыбу можно добавить щепотку-другую соли и немного лимонного сока.

Если же вкус и запах этих добавок вам не по нраву, попробуйте другой, более надёжный способ — добавьте в мясо чайную ложку алкоголя, лучше всего спирта. Только, конечно, лейте его не в момент непосредственного приготовления, а до того, как мясо попадёт на огонь. Таким образом вы избавите свой обед от всех непрошенных гостей и к тому же ускорите время его приготовления. Читайте также о том, как не отравиться овощами и фруктами в летний период.

Голыми руками не возьмёшь

Думаете, что для приготовления шашлыка достаточно одних шампуров, а всё остальное можно сделать из того, что найдёшь в лесу? Очень ошибаетесь. Обойтись импровизированным мангалом, конечно, можно, но не безопасно. Лучше прихватить с собой побольше кухонных принадлежностей, но быть уверенным, что их отсутсвие не прибавит в ваш отдых ненужной экзотики — ожогов, порезов и отравлений, например.

Во-первых, возьмите вилки (или хотя бы одну), чтобы было проще снимать мясо с шампуров. Ежегодно сотни дачников приходят в травмпункты с проколотыми руками после того, как пытались снять мясо, скрестив шампуры друг с другом. Если же вы готовите на гриле, прихватите щипцы и лопатки, чтобы не пришлось переворачивать и снимать еду с раскалённого железа руками. Кстати, даже когда гриль остынет, трогать еду лучше не стоит. Руки-то немытые — запросто можете занести на мясо какую-нибудь грязь и остаток пикника проваляться с болями в желудке или какими другими ещё менее приятными последствиями.

Надзор строгого режима

Многие беспечные любители активного отдыха любят разбавить свой пикник бадминтоном, волейболом, долгими розысками дров для костра и прочими приятными занятиями. А в это время все продукты питания оставляются без присмотра и какой либо защиты. Допускать такое ни в коем случае нельзя!

Как только вы приехали на нужное вам место, готовкой лучше заняться сразу. Иначе все ваши ингредиенты могут испортиться буквально за пару часов, причём вы этого даже не заметите: в жаркую влажную погоду бактерии размножаются в мясе очень быстро. Вкус не испортится, зато результат для вашего здоровья может быть не из лучших. За уже готовыми блюдами тоже нужен глаз да глаз. Если вы что-то не доели и оставили на потом, надёжно прикройте еду тарелкой или закройте в герметичный контейнер. Так вы убережёте его от насекомых и переносимой ими заразы.

Хорошо, но в меру

И наконец, самая главная беда пикникёров — это чрезмерное переедание. Шашлык поесть удаётся не часто, поэтому мы стремимся наверстать всё упущенное за один раз. А между тем мясо и овощи из всех продуктов перевариваются тяжелее всего, и вы ещё несколько дней после «удачных» выходных будете ощущать их последствия — тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие живота, запоры.

Так что лучше придержите лошадей. Попробуйте обмануть свои собственные глаза. Нарежьте для шашлыка мясо помельче: так вам покажется, что съели вы больше, чем на самом деле. Или возьмите с собой побольше напитков (неалкогольных, конечно). Они забьют пустоту в желудке и создадут ощущение преждевременной сытости, зато выйдут из организма намного быстрее, чем тяжёлая пища.

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com