Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как лечиться едой?

Как лечиться едой?
Оказывается, можно лечить депрессию едой. Да, так утверждают учёные. Они выявили продукты питания, содержащие в своём составе вещества, способные лечить психические болезни и влиять на эмоциональное состояние людей. Это всем известные рыба и морепродукты. Они содержат много жирных кислот Омега-3, которые и влияют на наше настроение и эмоциональную устойчивость.

Увеличьте в своём рационе количество этих продуктов, и вы избавитесь от приступов паники, настроение ваше улучшится, и вы станете более уравновешенными. Из питания тех, кто страдает нервными расстройствами, аутизмом, гиперактивностью, дислексией, следует вычеркнуть (или хотя бы уменьшить) сахар, алкогольные и кофеиносодержащие напитки, а также искусственные жиры (маргарин и т.д.). Следует питаться жирной рыбой семейства лососевых и скумбриевых, которые содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот.
Некоторые учёные утверждают, что и преступности станет меньше, если употреблять в пищу больше рыбы и морепродуктов, так как благодаря этому в организме образуются вещества, успокаивающие нас и проясняющие наш ум.

А вот ещё интересный факт: беременные женщины, употребляющие много рыбы и морепродуктов, рождают более интеллектуально развитых и лучше приспособленных к общению детей. Они крупнее своих сверстников и раньше осмысливают слова.
Вот сколько пользы приносят нам морские обитатели.

В чём же здесь дело? Основные вещества мозга – допамин и серотонин – напрямую связаны с тем, что мы едим. Первое вещество снимает напряжение, вызывает прилив спокойствия, недостаток его в организме провоцирует тревогу и усталость, второе – ответственно за удовольствие и скорость мышления. Вещества эти образуются в мозге благодаря аминокислотам, содержащимся в пище. Но, чтобы началось действие этих веществ, нужны ряд других помощников, в том числе жирные кислоты Омега-3, о которых сейчас так много говорят, и которые помогают в лечении психических заболеваний.

Дерматологи говорят, что диета, в состав которой включена сёмга, за счёт содержания в ней жирных кислот Омега-3, избавляет от морщин и даже может заменить пластическую хирургию. Жители крупных промышленных городов рискуют обзавестись ментальными болезнями, так как мало употребляют в пищу продуктов, в состав которых входят полиненасыщенные жирные кислоты.

Значит, нам всем просто необходимо больше есть жирной рыбы (если не позволяют деньги покуситься на сёмгу, тогда подойдёт и скумбрия, а также всеми нами любимая селёдка и сардины). Не стоит отмахиваться и от малышей-анчоусов, и от мидий, они тоже очень богаты кислотами Омега-3, а мидии содержат также витамины, минералы и ценный белок.

Жители Гренландии и Японии едят очень много морепродуктов, это их основной продукт питания. Живут они дольше всех остальных народов и почти не болеют. Делайте выводы!
В Норвегии провели исследования среди 60 человек, больных ишемической болезнью сердца. Их кормили сёмгой в течение шести недель пять раз в неделю. В общей сложности получалось до семисот граммов рыбы еженедельно. В конце этого вкусного эксперимента у испытуемых были взяты анализы крови, которые показали значительное снижение уровня холестерина, что благотворно сказывается на работе сердца и сосудов.

Ещё оказалось, что сёмга спасает от солнечных ожогов. Опять-таки здесь задействованы кислоты Омега-3, благодаря которым наша кожа защищена от палящих лучей солнца. Так что те, кто часто лакомится сёмгой, приносят пользу и сердцу, и мозгу, и коже. Омега-3 снимают раздражения и воспаления на коже при ультрафиолетовом облучении и защищают от солнечной радиации.

Человеческая кожа в своём составе имеет как Омега-3, так и Омега-6. Избыточное содержание вторых влечёт за собой различные воспалительные процессы. Поэтому важно поддерживать баланс этих двух кислот, а при длительном пребывании на солнце вводить в свой рацион больше продуктов из сёмги или другой жирной рыбы.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 04.06.2008 #

Лечишься, лечишься. а потом тебя обвинят в том, что из-за тебя растут цены на продукты.)

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 04.06.2008 #

Лечить депрессию едой чревато возникновением новой депресии. По поводу лишнего веса.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 04.06.2008 #

Диета, в которую включены семга, морепродукты, французское шампанское, трюфеля и пирожные с кремом действительно легко избавит от депрессии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com