Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иранская оппозиция сердится на Россию

Иранская оппозиция сердится на Россию

Они кричат \'Смерть России!\'. Новая трактовка более традиционного лозунга \'Смерть Америке!\'. Эта любительская съемка, сделанная, по всей видимости, во время пятничной молитвы в Тегеране, появилась на сайте youtube. Точно такие же призывы звучали в университете Шираза.

Сторонники лидера оппозиции Мир Хусейна Мосави недовольны тем, что Россия приняла результаты оспариваемых президентских выборов в июне. Они также против того, что Россия не осудила жестокое подавление антиправительственных демонстраций.

В то время как улицы иранских городов были заполнены протестующими, президент Ахмадинежад посетил Россию по приглашению принять участие в региональном саммите.

У Ирана и России - тесные дипломатические связи. Москва продала режиму Ахмадинежада вооружения на миллиарды долларов и помогла построить первый в стране гражданский ядерный реактор.

Однако Соединенные Штаты, Евросоюз и ООН осудили насилие в стране, и многие иранцы полагают, что Россия хранит молчание в целях соблюдения своих стратегических интересов.

Бывший российский дипломат, специализирующийся по Ближнему Востоку, Вячеслав Матузов говорит, что Россия считает результаты выборов справедливыми, а протесты - незаконными.

Вячаслав Матузов: Вне всякого сомнения, Ахмадинежад выиграл эти выборы. Я думаю, что у оппозиции могли быть более сильные позиции, чем она получила согласно официальным результатам. Однако это не повод призывать к свержению политического режима в Иране.

Многие в Москве опасаются, что протесты являются частью поддерживаемого западом политического переворота с целью свергнуть недружественный режим. Не дружественный Западу, вероятно. Но для России это - ключевой союзник, и Москва не хочет подрыва его стабильности.

Руководитель Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров: Сохранение власти господином Ахмадинежадом выгодно для России. Смена правительства будет означать пересмотр существующих отношений с традиционными партнерами. Любое сближение с Западом, всякая интеграция с Западом выльется в выдавливание России из страны.

Кремль продолжает сохранять молчание, подразумевая, что внутренние дела Ирана - это личное дело Ирана. Но если подобные антироссийские настроения будут сохраняться, Москве придется прислушаться и задуматься.

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com