Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия отказывается возобновлять \"торговые\" переговоры с Россией

Грузия отказывается возобновлять \"торговые\" переговоры с Россией

Переговоры в Женеве по новой версии доклада рабочей группы о присоединении России к Всемирной торговой организации, намеченные на 16 июня, пройдут, к сожалению Москвы, без участия грузинской стороны. "Позиция грузинской стороны остается неизменной. Мы требуем, чтобы Россия отменила распоряжение экс-президента Владимира Путина от 16 апреля, в котором речь идет о налаживании прямых экономических отношений с непризнанными республиками - Абхазией и Южной Осетией", - заявила заместитель министра экономического развития Грузии Тамара Ковзиридзе "Интерфаксу".

Неделей ранее сама министр экономического развития Грузии Эка Шарашидзе уточнила, что ее страна "возобновит двусторонние переговоры с Россией о ее вступлении в ВТО только после отмены Москвой решения от 16 апреля". Она сказала, что "это решение России является посягательством на суверенитет Грузии и прямым нарушением основополагающих принципов ВТО, поэтому пока российская сторона не отменит это решение, невозможно говорить о продолжении переговоров о вступлении России в ВТО". Шаридзе отметила, что "Грузия вновь как и прежде будет ставить вопрос о том, чтобы РФ выполнила подписанные в 2004 году обязательства, предусматривающие торговлю с Грузией через легальные пропускные пункты и легализацию ТПП на абхазском и югоосетинском участках гpузино-pоссийской госграницы".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Гарант

комментирует материал 17.01.2009 #

Полагаю, что позиция Грузии правильна и справедлива.
России не по фигу, иначе она не стремилась бы с таким упорством в ВТО, членство в которой даёт определённые выгоды. Разве нам было бы приятно, если Грузия, или другие страны, во время Чеченских событий заняли бы аналогичную России позицию.
Все быстро забыли две чеченские войны, хотя, чеченцы вряд ли.
Если число погибших за пять дней в Грузии чуть больше 100, то в Чечне около 100000 и Россиия всё больше и больше выплачивает семьям пострадавших по решению Страссбургского суда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com