Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Головная боль рождается в сердце

Головная боль рождается в сердце
Канальное отверстие в межпредсердной перегородке, через которое правое предсердие сообщается с левым, имеется у всех человеческих эмбрионов и служит у них как обходный путь кровообращения (не легочного, так как легкие еще не сформированы). В конце внутриутробного периода и в первые часы после рождения это «окно» зарастает, и кровь начинает фильтроваться через легкие. Однако у 25% людей, среди которых большинство женщины, это отверстие зарастает не полностью. 

Согласно результатам исследования, проведенного доктором Стивеном Зильберштейном в Центре лечения головной боли больницы Университета им. Джефферсона в Филадельфии, у двух третей пациентов, страдающих от хронических мигреней, наблюдался именно такой дефект «открытого окна» (по-английски PFO – patent foramen ovale). Таким путем часть непрофильтрованной легкими крови попадает в мозг и вызывает мигренозные явления. В эксперименте участвовал 131 пациент, страдающие от различных хронических мигреней. 

«Определенная связь между пороком «овального окна» и мигренями уже была установлена, – сказал доктор Зильберштейн. – Однако нам впервые удалось прояснить связь между мигренью и другим расстройством – так называемым синдромом беспокойных ног (RLS, restless legs syndrome. Это неврологическое расстройство характеризуется непроизвольными движениями ног, возникающими в момент засыпания и продолжающимися во время сна.) 

Поскольку подавляющее большинство страдающих от RLS имеют также PFO, а PFO имеется, грубо говоря, у 25% населения, то мы ожидали, что среди участников нашего исследования будет приблизительно 25% с признаками либо RLS, либо PFO, иными словами, около 33 больных. 

К нашему удивлению корреляция оказалась более чем в 2,6 раза выше (86 больных). Это очень существнная разница. Таким образом, установлена прочная связь между пороками сердца вида PFO/RLS и хроническими мигренями. Если наши результаты будут окончательно подтверждены будущими исследованиями, то откроется новый и сравнительно простой путь лечения мигреней – закрытием «овального окна». 

Доктор Зильберштейн подчеркнул, что не всегда PFO вызывает клинические проблемы; тем не менее можно считать установленным фактом, что среди мигренозных хроников распространенность синдрома «овального окна» выше, чем у всех остальных людей. 

Ричард Линдер, президент компании Coherex Medical, которая специализируется на разработке методов и устройств для лечения сердца, заявил по этому поводу: 

«Мы аплодируем доктору Зильберштейну и его коллегам – качество и значение их исследования трудно переоценить. Они имеют высокую научную ценность и к тому же являются хорошей новостью для более чем 100 миллионов больных хронической мигренью во всем мире». 

Как показали ретроспективные проверки, симптомы мигрени у пациентов действительно уменьшались после закрытия отверстий PFO. 

Согласно подсчетам экономистов, потенциальный рынок лечения мигреней посредством закрытия PFO свыше 15 млрд долл. в год.
Источник: www.chaskor.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com