Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где получить кредит для бизнеса без залога?

Где получить кредит для бизнеса без залога?

Получить кредит без залога сегодня может разве что ангел - долго и успешно работающий на рынке, не имеющий пятен в кредитной истории и готовый потянуть ставку в 25% годовых. Если все это про вас и ваш бизнес, можете рассчитывать на миллион рублей - это максимальная сумма займа в большинстве банков, которые до сих пор практикуют кредитование без обеспечения.

Размеры и сроки

Кредит в миллион рублей без залога теоретически могут выдать Сбербанк России, Промсвязьбанк, Сведбанк, Банк Москвы и банк «Траст». Некоторые региональные банки также могут профинансировать бизнес лишь под поручительство его владельца, однако ограничение по сумме будет строже. К примеру, максимальная планка в петербургском Балтинвестбанке установлена на уровне 300 тысяч рублей.

Максимальный срок кредитования без залога, который нам удалось найти - два года. Такие сроки декларируют Сбербанк, Промсвязьбанк, Банк Москвы и «Траст». Те же Сведбанк и Балтинвестбанк выдают кредиты без залога только на 12 месяцев.

Ставки и комиссии

Самый низкий процент за использование кредита без залога обещает банк «Траст» - от 20% годовых. Однако в случае с «Трастом» есть два нюанса. Во-первых, предложение действительно только для 11 городов, самый крупный из которых - Волгоград. Во-вторых, среди изученных банков «Траст» оказался в лидерах по размеру комиссии, которая составляет 4% от суммы кредита.

Банк Москвы предлагает беззалоговое кредитование как минимум под 23%, Балтинвестбанк - под 25%. Кроме того, в Банке Москвы можно отметить минимальную комиссию, равную 1% от суммы кредита. Ставки в Промсвязьбанке начинаются с 16,5%, однако относится это к кредитам в евро. Ставки же в рублях вполне рыночные - от 23% до 26% годовых. Зато решение о выдаче кредита (рассмотрим оптимистичный вариант) в Промсвязьбанке принимается всего за один день.

Кредитный эксперт

«Основной вид кредитования, для которого не нужны залоги - это овердрафты или кредитование под залог инкассируемой выручки, - рассказывает заместитель генерального директора компании «Кредит Макс» Александр Семиниченко. - Эти виды кредитов доступны как малому, так и среднему или крупному бизнесу. Залогом являются регулярные поступления на расчетный счет клиента; обязательно берется поручительство владельцев или руководства организации.

Если говорить о кредитовании малого бизнеса, то беззалоговое кредитование часто декларируется, но на практике требуется какое-либо обеспечение, в том числе личное имущество. И самое главное - в банках, которые вроде бы обязаны в первую очередь поддерживать малый бизнес (банки с государственным участием: Сбербанк России, ВТБ) получение беззалоговых кредитов практически невозможно».

Банк
кредит
Сумма,
руб.
Срок,
мес.
Ставка Комиссия Решение
Промсвязьбанк 
«Кредит-Первый (беззалоговый)»
До 1 млн До 24 От 23% до 26%* 2% За 1 день
Банк Москвы 
«Микрокредит»
До 1 млн** До 24 От 23% 1% За 2-5 дней
Балтинвестбанк 
«Экспресс»
До 300 тыс. До 12 От 25% От 2% За 1 день
Сведбанк 
«Микро»
До 1 млн. До 12 Н/д 2% За 3 дня
Сбербанк России
«На любые цели»***
До 1 млн. До 24 Н/д Н/д Н/д
«Траст» 
«Бизнес-Экспресс»****
До 1 млн. До 24 От 20% 4% Н/д

* От 17% до 20% (доллары), от 16,5% до 19,75% (евро)
** Указана максимальная сумма для кредита без залога.
*** Срок деятельности компании - не менее двух лет.
**** Только для Калуги, Курска, Тамбова, Волгограда, Оренбурга, Пензы, Ижевска, Перми, Новороссийска, Пятигорска и Ставрополя.

Источник: www.rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com