Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономика достаточно сильна и выдержит выход Греции из еврозоны

Экономика достаточно сильна и выдержит выход Греции из еврозоны

Канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов страны Вольфанг Шойбле считают, что экономика достаточна стабильна, чтобы выдержать возможный выход Греции из единого валютного пространства. Правительство ФРГ полагает, что Афины неизбежно покинут еврозону, если на предстоящих выборах победу одержит лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас, при котором правительство страны откажется от режима жёсткой экономии.

Власти ФРГ считают, что на сегодняшний день экономика еврозоны достаточно стабильна, чтобы выдержать возможный выход Греции из единого валютного пространства. Такого мнения придерживаются канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов страны Вольфганг Шойбле, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Вопреки своей предыдущей позиции, правительство Германии считает отказ греков от европейской валюты приемлемым. Руководители ФРГ полагают, что еврозона со времени пика валютно-финансового кризиса в 2012 году добилась ощутимых успехов. Кроме того, по их мнению, риск для стран вроде Ирландии и Португалии в случае принятия этого решения минимален, поскольку их платежеспособность восстановлена.

В Берлине считают, что выход Греции из еврозоны будет неизбежным в случае, если на предстоящих выборах победу одержит лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас, при котором правительство страны откажется от жёсткой экономии, прекратит выплаты по процентам и погашение госдолга.

По данным опросов общественного мнения, СИРИЗА возглавляет предвыборную гонку. Её программа ориентирована на снятие недовольства общества режимом жёсткой экономии, который был введён правительством Греции для того, чтобы выполнить долговые обязательства перед так называемой «тройкой кредиторов»: ЕС, МВФ и Европейским Центробанком.

Советник Ангелы Меркель Михаэль Фукс ранее предупредил, что в случае прихода к власти Ципраса и отказа от реформ «тройка» кредиторов прекратит предоставлять Греции займы. «Время, когда мы должны были спасать Грецию, прошло», - сказал он. Фукс также добавил, что Греция не является страной особой важности для еврозоны.

Между тем, в настоящее время нет ответа, как член ЕС может выйти из еврозоны и одновременно остаться членом Европейского союза с юридической точки зрения.

Напомним, осенью прошлого года Греция проинформировала Международный валютный фонд о планах досрочно прекратить действие программы стабилизации, рассчитанной до марта 2016 года. Программа была призвана «вылечить» национальную экономику от последствий финансового кризиса. Греческий премьер объяснил, что разработанная международными финансистами программа стала тяжким бременем для страны, превратившись не только в экономический, но и в политический фактор.

Пять лет назад Греция обратилась за помощью к ЕС и МВФ, после того, как кризис суверенного долга лишил её возможности финансировать гособлигации. На проведение реформ и бюджетные нужды Афинам было выделено €240 млрд. Стране удалось улучшить финансовую ситуацию, однако сокращение расходов в целях жёсткой экономии вызвало затяжной спад и недовольство граждан, которое в 2011 году переросло в массовые уличные протесты. ВВП страны сократился с 2008 года почти на четверть, и к экономическому росту Греция до сих пор не вернулась.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (53)

Hаследник Тутти

комментирует материал 04.01.2015 #

А выход Франции❓Эх, не получается у Меркельши четвертого Рейха.....

user avatar
Akellavozak

отвечает Hаследник Тутти на комментарий 04.01.2015 #

Бабуся не унывает. Выйдет Греция и Франция, войдёт украина в виде дырки от сушки.

user avatar
pavel.82

отвечает Hаследник Тутти на комментарий 05.01.2015 #

Говорит Греция не является особой важностью для еврозоны. Для них сразу теряется важность как только взять становится нечего. Да и начинает доходить что подходит кирдык пирамиде скоро все будут списаться сами.

user avatar
Скунс Петрович

комментирует материал 04.01.2015 #

разваливается шаражкина контора...что и требовалось доказать..вон и в Англии референдум..

user avatar
kordiks

отвечает Скунс Петрович на комментарий 04.01.2015 #

Ничего не разваливается и никуда Греция не уйдет. СЛова Меркель по сути оказание давления на греческих избирателей, ее цель не исключить Грецию из Еврозоны а добиться продолжение того курса, который нужен Германии.

user avatar
evopaer

отвечает kordiks на комментарий 04.01.2015 #

Уйдет или нет - не скажу, а вот куда в случае победы греческой оппозиции пойдет газопровод из Турции - тут к гадалке не ходи.

user avatar
kordiks

отвечает evopaer на комментарий 04.01.2015 #

Буквально пару лет назад Вы тоже самое сказали бы о Южном потоке.... С газопроводом в Турцию не все ясно. Во первых, турки хотят не скидки на газ, а лучшей цены на газ, которую им пока никто не обещает. Во-вторых, не ясно будут ли европейцы тянуть газопроводы к Турции. В свое время проект Набуко не было реализован исключительно из за нежелания Европы тратиться на прокладку труб. Сейчас обсуждают другой газопровод, вроде как и объемы газа нашли, но, пока все говорят, нет у них большого желания самим строить.

user avatar
evopaer

отвечает kordiks на комментарий 04.01.2015 #

"Пару лет назад" - может вы мне назовете того кто пару лет назад предсказал бы, что события на Украине будут развиваться по такому катастрофическому сценарию?

То что турки хотят лучших для себя условий чем предлагает Россия - это нормально. Вы на восточном базаре когда-нибудь бывали? Видели какие там "стартовые цены", но ничего как-то люди договариваются, сторговываются.

"не ясно будут ли европейцы тянуть газопроводы к Турции" - так я и говорю, что в случае выхода Греции из ЕС, газпром протянет трубу через Грецию дальше через Македонию и Сербию (не члены ЕС), а из Сербии - раздача по потребителям Южной Европы как и планировалось с ЮП.

user avatar
орда28этруск02

отвечает kordiks на комментарий 04.01.2015 #

При таком кризисе в ЕС на какие шиши строить трубу, если из нищей ЕС бегут страна и еще 10 стран стоят на старте.

user avatar
орда28этруск02

отвечает kordiks на комментарий 04.01.2015 #

Греция полосле таких слов бабки в штанах, после выборов может объяаить дефолт в Греции и простить ЕС все свои долги. Греция должна войти в таможний союз, у неё есть фукты и курорты которыт купит россия и приедут туристы отдыхать привозя деньги.

user avatar
kordiks

отвечает орда28этруск02 на комментарий 05.01.2015 #

В России населения 140 000 000. Только 15% отдыхают за границей. Половина во всяких безвизовых странах, типа Турция, Египет, Черногория, Тайланд. На Европу остается не более 7 - 8 %. Не так уж много, потенцальных туристов из соседних Европейских стран намного больше.

user avatar
Андрей Петров1

комментирует материал 04.01.2015 #

Выход Греции экономика ЕС выдержит , а вот вход Украины - навряд ли ....

user avatar
mike_1973

комментирует материал 04.01.2015 #

«Время, когда мы должны были спасать Грецию, прошло», - сказал он. Фукс также добавил, что Греция не является страной особой важности для еврозоны.

------------------------------

Сейчас для "Еврозоны" главней Украины ничего нет! :)))

user avatar
Савмак

отвечает mike_1973 на комментарий 04.01.2015 #

Так не примут же. Там куда как хуже, чем в Греции. Главнее для меркелихи любыми путями через укропитеков насрать России, выполняя волю черного властелина из-за океана.

user avatar
Stockholm

комментирует материал 04.01.2015 #

Греческим бездельникам и их киприотским аферистам в еврозоне делать нечего.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 04.01.2015 #

Пошёл развал ЕС, в отличии от укрупнения ТС. А кто-то в этом сомневался. ЕС будет разваливаться, а ТС расти и крепнуть.

user avatar
kordiks

отвечает Shurapo на комментарий 04.01.2015 #

Вы верите в ТС?

user avatar
Shurapo

отвечает kordiks на комментарий 04.01.2015 #

Это данность, как в неё не верить.

user avatar
kordiks

отвечает Shurapo на комментарий 04.01.2015 #

У ТС есть один существенный минус, отсутствуют какие либо требования к кандидатам на вступление. В первую очередь, к уровню коррупции, и не только к ней. А что бывает когда не выполняются требования мы видим по примеру проблем с еврозоной, хотя, там требования есть и серьезные. Но, при приеме некоторых стран на них закрыли глаза, в результате проблемы тянуться десятилетиями. Но, их проблемы с российскими не имеют ничего общего, в ТС все будет в сто раз серьезнее, так как масштаб проблем другой и нет согласованной позиции по тому, что бы их хотя бы начали решать. Более того, наличие этих проблем в ТС вообще не обсуждалось. И что получается в итоге? В итоге Россия говорит Белоруссии, у Вас органы власти плохо работают, от Вас много серого импорта идет. А Лукашенко говорит "Так у Вас они еще хуже работают, из России к нам еще больше серого импорта".

user avatar
Shurapo

отвечает kordiks на комментарий 04.01.2015 #

Коррупция - это человеческий фактор, а территория и огромные природные ресурсы - это фактор природный. Никогда ЕС не будет обладать такими территориями и ресурсами. Вот вам и жирный плюс.

user avatar
kordiks

отвечает Shurapo на комментарий 04.01.2015 #

Это никак не компенсируют проблему с коррупцией.... ЕС развивается стабильнее РФ только из за того, что там коррупция ниже.

user avatar
Central Scrutinizer

отвечает kordiks на комментарий 05.01.2015 #

Что касается лоббирования российскими олигархами своих интересов в ТС, то это обычная практика во всех капстранах и объединениях, в том числе и в ЕС, и коррупцией не считается.



Рост в ЕС аж 1,6%, по другим данным 0,7%. В догорбачёвском СССР даже вдвое более высокие темпы назывались не развитием, а застоем.



В ЕС нет коррупции?! Да, конечно, правительственные чинуши откаты не берут и в лапу не смотрят - им реже предлагают. И у них более ответственная задача - печатать деньги или занимать их у одних банков и раздавать другим, творчески изменяя условия погашения кредитов:

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/06/24/792740



Германия на помощи одному только Коммерцбанку красиво сыграла в свои ворота, потеряв 14-16 млрд. евро. Потом сегодняшние политики выйдут на пенсию и получат от него пожизненную прибавку в качестве зицпредседателей. Если это не коррупция, то правительство РФ можно канонизировать в полном составе.

user avatar
IrinaYr

отвечает kordiks на комментарий 04.01.2015 #

А почему нет. Условия более простые, и не нужно политически зависеть от других государств. Только экономическое партнерство. Это в Евросоюзе ты должен быть согласным во всем в ведении внешней политики. Собственно почему в свое время финны и не захотели в него войти.

user avatar
kordiks

отвечает IrinaYr на комментарий 04.01.2015 #

Ну вот пример. В Казахстане убеждены, что ТС им не выгоден, так как более богатые российские компании лобируют свои условия. Это опять таки к вопросу о корупции, в рамках ТС.

user avatar
qantrom

комментирует материал 04.01.2015 #

как только Греция выйдет за ней последуют и другие

через пару лет союза не будет

как обломится тем.кто так туда стремится дуря свой народ )))

user avatar
Siberia-online

комментирует материал 04.01.2015 #

Ну да ЕС есть чем гордиться - уходит Греция, зато приходит Украина, вот уж эта голожопая попрошайка и забьет последний гвоздь в крышку гроба Евросоюза.

user avatar
Сибирский_валенок

комментирует материал 04.01.2015 #

Посыпался Гейсоюз ! Идея потребления не очень подходит для создания империи.

user avatar
Astsergey

комментирует материал 04.01.2015 #

Я выдам ещё больший секрет Меркель: если отломится миллионов 200- ЕС только лучше себя почувствует, потому что страны типа: Португалия, Испания, Италия Греция, Польша, Болгария, Чехия, Словакия, Хорватия, Румыния, Латвия, Эстония, Литва ,вошедшие в ЕС полнокровными самодостаточными странами, выжаты как лимоны, теперь - они просто трупы.. и уж ЕС совсем не нужны.. Но и сами теперь эти страны вряд ли смогут жить .. ЕС и США их доконали.. Юж поток через Болгарию строить нельзя.. это будет стратегически неправильно.. Пусть страны знают и борются за своё стратегическое будущие, а не как проституирующая Болгария..

user avatar
dormydormy

комментирует материал 04.01.2015 #

Знакомый музыкант свалил в Грецию, теперь уже старик и каждый день ноет, то газ отключают, то воду, то инета и света нет, а как гордился, что из совка свалил на вечный курорт. Не долго фраер танцевал.

user avatar
КорОб

комментирует материал 04.01.2015 #

После того, как из Греции высосали все соки, естественно, на кой она нужна.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 05.01.2015 #

Чисто по аналогии с оригинальной логикой от Меркель формально построенный вопрос - Выдержит ли экономика Россия выход (или наоборот - неВыход) Крыма из ее состава, если вдруг чего нето?

user avatar
lotmed

комментирует материал 05.01.2015 #

В греции было сделано все хитрее,их с начала прикормили американцы дешевыми кредитами, а когда выставили счет-пришлось залезать в долги МВФ,,,... дальше по схеме.

user avatar
Савмак

комментирует материал 06.01.2015 #

А почему нет? Грецию выжали и при выходе ввергнут в хаос, все таки более 300 лимардов евро долга - веревочка, за которую их будут всегда дергать. Только все эти лимарды и ушли обратно в ВША и ГЕЙЕСЫ. Теперь скакуны на очереди. Мелочь, но все же. Пока этой банде (ВША И ГЕЙЕСЫ) кол в жопу не забьют, они так и будут вампирить.

user avatar
МаркАврелий1

комментирует материал 10.01.2015 #

людей не возможно на югах заставить работать

вы можете представить себя таскающим весь день кирпичи или кидающими лопатой бетон где нибудь в шарманшейхе или в анталья.

а на украине вполне комфортный для работы центрально европейский климат

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com