Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борьба за экологию вредит здоровью

Борьба за экологию вредит здоровью

О том, что чрезмерное увлечение политкорректностью в самых разных ее проявлениях — признак болезни, говорили отдельные социологи и политологи. Молчание хранили только врачи, но вот и они сказали свое веское слово. На минувшей неделе вполне политкорректная газета The New York Times сообщила о результатах исследования, проведенного американскими психиатрами.

Сделанный ими вывод поразителен, но, если вдуматься, не удивителен. Чрезмерная обеспокоенность состоянием окружающей среды порождает поколение людей, которых они назвали карборексиками (по аналогии с больными анорексией). По данным ученых, 7% американцев настолько обеспокоены состоянием окружающей среды и так внимательно следят за "зеленым" образом жизни, что их поведение говорит скорее о болезни. Среди случаев, отмеченных психиатрами, например, история о мужчине, который часто справляет нужду на газоне собственного дома, чтобы "сэкономить потребление воды".

Другой американец собирает все отходы и хранит их у себя в подвале, чтобы не загрязнять природу. А члены еще одной семьи для экономии тепла спят все вместе на одной кровати. По словам нью-йоркского психиатра Джека Хиршовитца, речь идет о вполне реальных признаках душевного расстройства, ведь подобное поведение, судя по всему, является определяющим у этих людей во всех жизненных ситуациях. "Пока их называют темнозелеными,— говорит еще один эксперт Роберт Майклс,— однако от "темнозелености" до карборексии всего один шаг".

Источник: www.kommersant.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kiata

комментирует материал 27.10.2008 #

ой..да та к заморачиваться можно на всем. Например, бояться что вымрут мухи, поэтому переживать и заботиться об их существовании. При чем здесь экология?..Ну если уж на то пошло, то забота об окружающей среде в разумных пределах без оккультизма..вполне достойное занятие.

user avatar
tanzen

отвечает Kiata на комментарий 28.10.2008 #

В этом то все и дело. Занимаясь хорошими делами многие перегибают, и в результате получается что дело это уже не так хорошо как начиналось. Вот религии например, проповедуют добро, терпимость и т.д., а закончится все может сектой и массовым самоубийством.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com