Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Болливуд требует от кинозалов половину дохода

Болливуд требует от кинозалов половину дохода
Индийские продюсеры и режиссеры отказались выпускать в прокаты новые фильмы до тех пор, пока кинотеатры не будут отдавать им 50 процентов от дохода с кассовых сборов картин. Владельцы кинозалов вынуждены показывать вместо фильмов крикетные матчи.

Конфликт между сторонами совпал с общим кризисом в индийской киноиндустрии. Компания Bollywood, крупнейший в стране производитель фильмов на хинди, за последние три месяца не сняла ни одного хита, прокат которого обеспечил бы высокий доход для кинотеатров. Кроме того, сложная ситуация в мировой экономике вынудила продюсеров отказаться от множества новых проектов, с целью экономии средств. Они выдвигают владельцам кинозалов требование "Мы имеем равные права на пятничные вечера", имя ввиду сборы от показов кинокартин в конце рабочей недели. Большинство режиссеров и актеров поддержало своих спонсоров.

Руководство кинотеатров, в свою очередь, отмечает, что большинство картин не приносит большого дохода, так как не нравится широкой публике. "И продюсер, и режиссер, и кинотеатры одинаково заинтересованы в том, чтобы фильм собрал большие кассовые сборы. И если производители сняли суперблокбастер, на который публика валом валит - я с радостью поделюсь доходами с ними. Но если картина провалилась в прокате, почему я должен страдать?" - рассуждает Шраван Шроф, исполнительный директор киносети "Фэйм", одной из крупнейших в Индии. Он привел в пример Голливуд, где кинокомпании и сети кинозалов делят между собой выручку отдельно за каждый фильм, принимая во внимание и то, сколько билетов на него было продано.

Противостояние сторон может сыграет на руку продюсерам севера Индии. Население этой части страны преимущественно не говорит на хинди, а потому там фильмы компании Bollywood показывают гораздо реже. Теперь другие кинопроизводители могут еще сильнее потеснить Bollywood в этом регионе.

Индийская публика, к счастью для продюсеров и владельцев сетей кинотеатров, в апреле фильмы смотрит редко. Причиной тому - крупный турнир по крикету, спорту номер 1 страны. Он начинается 18 апреля, в Южной Африке, и именно его будут транслировать в большинстве индийских кинозалов, чтобы компенсировать экономические убытки. Кроме того, с 16 апреля по 13 мая в стране пройдут парламентские выборы, и многим ее жителям будет не до походов в кино.
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com