Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Библейские события обосновали научно

Библейские события обосновали научно

Сотрудница Чикагского университета попыталась в своем исследовании объяснить с научной точки зрения события, которые излагаются в одной из книг Ветхого Завета. Правда, это всего лишь гипотеза.

Вот что ее побудило к этому. После того как были расшифрованы египетские иероглифы, огромное количество древних манускриптов были переведены на современный язык, что способствовало более глубокому пониманию развития истории земли фараонов. Однако ученым так и не удалось обнаружить в них ни одного упоминания об одном из главных событий в истории еврейского народа, описанном в книге Исход (Шмот).

Однако ученые не оставляли попытки соединить религию и историю, и недавно это удалось профессору Барбаре Сиверстен из Университета в Чикаго, опубликовавшей книгу "Разделяя море". В ней она предполагает, что знаменитое расхождение вод Красного моря могло быть вызвано извержением вулкана, происходившим 3600 лет назад, сообщает MIGnews со ссылкой на публикацию в газете Ha'aretz.

Автор книги утверждает, что сверхъестественные события, которые происходили с евреями во время исхода из Египта, могут быть объяснены вулканическими извержениями.

В телефонном интервью из Чикаго автор заявила, что исход из Египта произошел в 1 628 году до нашей эры, в том же году огромные вулканические извержения почти уничтожили остров Санторин в Эгейском море.

Последствия извержения достигли Египта, вызвав резкие климатические колебания. Извержение "подняло облако золы", пишет Сиверстен, "сымитировав эффект полной тьмы и грома".

Сиверстен отмечает, что испытала глубокое разочарование при прочтении описания исхода евреев, так как "даже ребенку понятно, что речь идет об извержении вулканов".

Первую египетскую казнь – кровь – она поясняет активным ростом сорняков на благодатной почве вулканического пепла.

Казнь с нашествием жаб Сиверстен поясняет теми же причинами.

Единственная казнь, согласно профессору, не связанная с извержением вулкана – это последняя и самая страшная египетская кара – смерть первенцев. По версии ученой, сие страшное событие явилось результатом… массового пищевого отравления, которое не отразилось на евреях, так как они соблюдали другую диету.

Что касается расхождения вод Красного моря, Сиверстен утверждает, что данное событие связано с другим, более ранним, временным промежутком – 1450 г. до нашей эры - однако также случившимся из-за вулканических извержений.

Сиверстен утверждает, что в то время в Эгейском море произошло сильнейшее цунами, докатившееся до Красного. Оно же и утопило египетскую армию.

Спустя тысячелетия еврейская традиция объединила эти два несвязанные события в одно, присвоим им атрибуты божественного вмешательства.

"Я согласна, что нельзя знать точно, что произошло на самом деле. Но моя гипотеза объясняет события гораздо лучше, чем все другие", - настаивает профессор.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Vasylich

комментирует материал 10.04.2009 #

Евреи выдумали религии и всех притягивают за уши и историю пытаются переписать в канве своих выдумок. А как же быть со славянскими находками, датируемыми 10-20тsc. лет до НЭ? :)))

user avatar
G02.

комментирует материал 10.04.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
afina55

комментирует материал 10.04.2009 #

Предки фараонов – инопланетные пришельцы, которые пользовались планетарными ископаемыми для своих целей. Они создали оплот своего присутствия, выстроили комплекс пирамид и утвердили свое присутствие очень большим участием в селекции разных видов людей, способных на тяжелый труд рабов. Таким образом, практически вся масса североафриканских племен имеет свое происхождение от искусственного вмешательства в их развитие инопланетных пришельцев.

Фараоны – это династия полубогов, по существу, обладающих всеми признаками творцов, но с тем лишь отличием, что использовали свои преимущества по отношению к людям в своих корыстных целях. Знания о полевой структуре всего происходящего во Вселенной давало им преимущество над земными людьми, а технократический уклон их эволюции требовал своеобразного устройства и самой государственной системы. Так все празднества организованные жрецами фараонов были обусловлены необходимостью последовательного включения всей иерархии богов (читай – полей), с целью их взаимодействия и взаимодополнения при выполнении сложных магических операций для ведения дел на Земле. Ни одно служение и ни один ритуал не могли бы происходить без соответственных последствий, а значит, вся деятельность инопланетной цивилизации подчинялась строгим вариациям научно-магических действий.

Фараоны – это иерархи, которые могли иметь постоянную связь с вершины своего пребывания в государственном аппарате, и без их участия вся постройка была бессмысленной и моментально становилась обреченной на смерть и уничтожение. Так попытка изменить существующее положение дел от лица новоявленных потомков фараонов с сильно искаженным полевым составом их крови (полукровок), сделала египетскую цивилизацию смертной и ведущей к деградации. Смена фараонов на своих местах уже не по принципу иерархического уровня сознания, позволяющего ему осуществлять сакральную власть и, значит, СВЯЗЬ - религаре со всеми уровнями взаимозависимых полей- «богов», в корне изменила жизнь в Египте и повела его к полному разрушению.

Коварные и вероломные перевороты, которые стали преследовать фараонские династии, привели к тому, что у реальной власти оказались жрецы, совершенно не владеющие сакральным способом держать поле государственности, от чего это поле стало стремительно разрушаться. Народ начал получать многолетние неурожаи, нападения вредителей, болезни и всевозможные нападения со стороны соседей. Так выродился народ, который произошел от внеземных цивилизаций, но на его месте остались руины их когда-то величественных городов. Тайна полевых зависимостей впоследствии была вынесена жрецами за пределы Египта и стала служить черным магическим практикам многих других народов. Потомки египтян стали обычными арабами на территории огромных пустынь, как Египта, так и более южных районов Африки.

Мумифицирование фараонов имеет свое начало в той сакральной практике, которая позволяла Духу, вышедшему из тела, не отправляться в нижние сферы планетарного комплекса, а оставаться на поверхности, будучи привязной к мумифицированному телу. Техника мумифицирования была известна как якорение Духа и использовалась только инопланетными цивилизациями, которые прекрасно знали о возможности проваливания в магмы инфракрасного мира после своей наземной деятельности. Мумии не служили более никаким целям, как только держать на магнитных тяжах вышедшую душу фараона с предполагаемой возможностью возврата ее к рождению путем специальных магических ритуалов при зачатии нового возможного приемника будущего фараона.

Техника мумифицирования вскоре превратилась в обычный обряд, потерявший свое сакральное назначение, а значит, многие мумии вовсе не привязаны к соответственному духу, что лишает смысла всякую заботу о существующем мертвом теле. Более поздние цивилизации использовали технику мумифицирования для того, чтобы фиксировать выходящий из тела человеческий Дух, отправляющийся в далекие межпланетные путешествия.

Египетские жрецы таким же образом могли отправить вышедшую душу фараона в тот мир, который был ею когда-то оставлен для пребывания на чуждой ему планете. Хождение в гости к себе домой – это была заветная мечта каждого фараона перед смертью. Но и возвращение на Землю было для него столь же значительным. Якорь тела, которое не подвержено гниению, не только помогал ему быть достаточно свободным для перемещения в пространстве и времени, но и помогал ему всегда иметь фиксированное пристанище при необходимости возврата.

Утеря фараонами и жрецами сакральной сути всех посмертных церемоний произошла при самом глубоком погружении планетарного комплекса в грубую материальность. И с тех пор суть и значение этих церемоний так и не восстановлена. Между тем, на рисунках всех погребальных церемоний последовательно описывается вся история посмертных приготовлений. А вот ее сакральная суть современным людям не может быть понятна из-за совершенно неверной ориентации научного знания, не принимающего многомерность и полевую природу всего сущего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com