Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские окорочка запретили ввозить в Россию

Американские окорочка запретили ввозить в Россию

Двум ведущим американским производителям мяса птицы Tyson Foods и Sanderson Farms “Россельхознадзором” был запрещен ввоз их продукции в Россию. Запрет объясняется тем, что компании используют запрещенные на территории РФ антибиотики. Однако компании выступают с опровержением этого утверждения. По данным USAPEEC, поставки на российский рынок продукции птицеводческой отрасли животноводства Tyson Foods и Sanderson Farms составляли не более 3%, так что рынок не заметит их отсутствия.

Квота на импорт курятины в 2009 году изменилась. Если в 2008 году Россия импортировала из США 823,3 тыс. т мяса бройлеров на сумму $801 млн., то в 2009 на продукцию из США придется 750 тыс. т. Общая квота в 2009 году составляет 952 тыс.т против 1,3 млн. т в прошлом году.

О том, что “Россельхознадзор” запретил ввоз куриного мяса с американских предприятий, заявили в понедельник. В курином мясе производителей Tyson Foods, Sanderson Farms и Peco Foods содержались антибиотики окситетрациклин и никарбазин. Однако американские производители с этим не согласны. «Мы не используем ни один из этих препаратов», - заявил «Reuters» глава Sanderson Farms Джо Сандерсон.
Представители Tyson Foods также заверяют, что ни один из названных антибиотиков компания не использует. Представитель компании Гэри Микелсон заявил, что компания будет добиваться детализированного ответа от России по поводу запрета импорта.

Алберт Давлеев, глава российского представительства USAPEEC (Совет США по экспорту мяса птицы и яиц) не осуждает действия “Россельхознадзора”. Исходя из его оценки, продукция трех фабрик занимала всего около 3% в импорте курятины в Россию. «Вопрос с поставками носит технический характер, такие вещи происходят и происходили всю жизнь», - говорит г-н Давлеев.

На обеспечение потребителя запрет не окажет никакого влияния. Вот как прокомментировала ситуацию Галина Бобылева, глава Российского птицеводческого союза: «Это тем более будет незаметно в условиях, когда мы наблюдаем снижение спроса на птицеводческую продукцию: сегодня на российских предприятиях уже начали скапливаться остатки мяса, сданного крестьянскими фермерскими хозяйствами».

Источник: agrovision.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

злой ангел

комментирует материал 02.04.2009 #

Истина где-то рядом! Шо ж мы теперь жрать то будем??? Так хоть знали че едим (какие-то антибиотики окситетрациклины и никарбазины ),а теперь же ниче не скажут свои отеч.производители (че будут в наши добавлять),как жить мне,Русскому Ивану???

user avatar
staaam70

комментирует материал 02.04.2009 #

Вот так, начали с запрета на ввоз машин. Теперь за птицу взялись.

Скоро задернут занавес и... лет через ....несколько... опять российские туристы будут фотографироваться на фоне колбас.

user avatar
химфизик

комментирует материал 02.04.2009 #

Вообще правда, наша курятина залёживается. Второй месяц покупаю курей по 77 руб/кг, незамороженных, качество хорошее. При этом мороженые по 89 руб. Значит затоварились.

user avatar
чужой

комментирует материал 02.04.2009 #

Назидание всем американцам ! Как говорят русские - \"сколько волка не корми , он все равно в лес смотрит\". В конце 80-х - начале 90-х Россия готова была с голода глотки друг другу перегрызть за эти самые окорочка в километровых очередях , а сейчас пинает американцев с их продукцией. У русских есть еще одна поговорка - \" Иван не помнящий родства \". Неблагодарные . И я очень прошу , не надо мне тут попой тарахтеть , что эти самые окорочка плохого качества ! С чего бы это вдруг такая забота у спонтом российских врачей о здоровье нации ?

user avatar
unsigned

отвечает чужой на комментарий 02.04.2009 #

Интересная мысль. То есть, по Вашему мнению, на рубеже 80-90х годов США гигантскими усилиями спасали голодную Россию от вымирания гигантскими поставками бесплатных окорочков?

А про то, что эти окорочка плохого качества, сходите в магазин в России, и я посмотрю, что Вы купите - охлажденное местное, или перемороженное пожелтевшее ножкобушевское.

user avatar
wikking2009

отвечает чужой на комментарий 03.04.2009 #

Еште на \"здоровье\" американские окорочка!

Нам больше местных достанется)))).

Мы,русские неблагодарные???

А что кошки и собаки тоже стали такими??? Не жрут их окорочка,ну разве что бездомные собаки и кошки,вороны уважают тоже.

user avatar
чужой

отвечает wikking2009 на комментарий 03.04.2009 #

Между прочем вороны 300 лет живут ! И потом . жаль , что нельзя сделать так , чтобы российская таможня отменила пошлины на курятину с США - я бы с большим удовольствием глянул бы на драку в очередях российской толпы за оными окорочками рублей эдак по 30 - 40 за кг. И уж совершенно уверен , что \"ваши\" окорочка от олигарха Лисовского ( который к стати вроде замешан в смерти Листьева) будут валяться и гнить на соседнем прилавке.

user avatar
dragspapa

комментирует материал 03.04.2009 #

Россиянская власть делает все, для того чтобы гробить население \"не приносящее пользы\", таких как пенсионеры, малообеспеченые и просто нищие.

Все завывания о \"российской ДЕШЕВОЙ птице\" - миф. Она конечно есть, но стоит в разы дороже импортной. Плюс к тому, в российском производстве Я ОЧЕНЬ НЕ УВЕРЕН, что не применяются препараты намного хуже и вреднее чем на Западе.

Путин в августе прошлого года сказал \"....колбаса или свобода. Мы выбираем - свободу!\" вот и все. Видимо и эту, т.н. \"свободу по путински\" предлагают кушать \"дорогим россиянам\".

user avatar
Андрей Воробей

комментирует материал 19.06.2013 #

Да, ребятушки. Вы что, действительно считаете, что лучше покупать окорочка производства США?

Честно говоря, даже, если бы они в магазине стоили бы в два, в три раза дешевле, то я бы их не купил, а купил бы наши охлажденные, красивенькие, свежие. Даже бесплатно они мне не нужны. Они воняют, а кость, когда перерубаешь пополам воняет какой-то то ли гнилью, то ли чем-то еще, аж блевать охота.

Может эти окорочка из США по дешевой технологии, произведенных в Китае, где-то и продают, к примеру, на мясокомбинаты, то это вроде норма. т.к. колбаса не пойми из чего сделана, т.е. для колбасы и мясо нужно в качестве органической массы, вот туда как раз таки, американские окорочка в самый раз

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com