Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абхазия обвиняет Грузию во взрывах в Гаграх

Абхазия обвиняет Грузию во взрывах в Гаграх

Два взрыва прогремели в воскресенье, 29 июня, в центре абхазского города Гагры. По предварительным данным, ранены шесть человек. «Независимая газета» сообщает, что все раненые – местные жители, среди них нет туристов. В то же время очевидно, что россияне, отдыхающие в Абхазии, не пострадали по чистой случайности: Гагры, находящиеся в глубоком «тылу» непризнанной республики, недалеко от российской границы, считались в отличие от восточных районов Абхазии вполне безопасным местом. «Этот теракт направлен против Абхазии, против россиян, которые отдыхают на территории нашей республики, – заявил глава Абхазии Сергей Багапш. – За этими терактами стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии». Президент Абхазии отметил, что «Грузия продолжает политику государственного терроризма», пишет издание.

«Новые известия» замечают, что грузинское руководство отреагировало на заявления Абхазии спокойно. В официальных структурах, в том числе в МВД Грузии и парламенте, не пожелали всерьез комментировать высказывания Багапша. Как отметил в разговоре с корреспондентом газеты один из депутатов грузинского парламента, «подобные клеветнические и провокационные обвинения стали, к сожалению, привычными». Руководитель Кавказского центра стратегических исследований Мамука Арешидзе сказал изданию, что он не верит в то, «что это работа грузинских спецслужб, хотя бы потому, что инцидент произошел в Гаграх, достаточно далеко от административной границы с Грузией. По его словам, «не верится, что грузинские спецслужбы смогли бы провести такую операцию в этом регионе, нашпигованном агентами спецслужб противника. Я почти уверен, что взрывы в Гаграх – это разборки внутри сухумской администрации. Оппоненты Багапша хотят продемонстрировать его практическую недееспособность».

Между тем, отмечает «Время новостей», в Берлине состоится встреча представителей «Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии», которая объединяет Францию, Германию, США, Россию и Великобританию. Как говорят в Тбилиси, там могут быть представлены инициативы принимающей стороны, нацеленные на изменение формата миротворческой операции и восстановление экономики Абхазии. Обсуждение ситуации в Абхазии продолжится во время визита в Тбилиси госсекретаря США Кондолизы Райс. Грузия уповает на то, что западные страны смогут убедить Россию, пишет издание. Тем не менее на пресс-конференции в Сухуми абхазы заявили, что не собираются ни о чем договариваться с Тбилиси до вывода грузинских сил из Кодорского ущелья, куда они были введены два года назад. Добиться такого отступления будет очень сложно - недаром президент Михаил Саакашвили заявил: «Пока я жив, не произойдет аннексии даже одного квадратного метра Грузии». Грузинский руководитель пообещал, что никакого раздела Абхазии на сферы влияния между Москвой и Тбилиси, как об этом сообщалось в российских СМИ, не будет.

Источник: www.zagolovki.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com