Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За уклонение от призыва станут жестче карать

За уклонение от призыва станут жестче карать

Правоохранительные органы России ужесточают меры по ответственности граждан за уклонение от военной службы. Об этом заявил сегодня журналистам представитель Генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский.

"Минобороны не удовлетворено работой правоохранительный органов по привлечению уклонистов к ответственности, - сказал он. - С этой целью в Следственном комитете при Генпрокуратуре РФ этой весной были созданы две рабочие группы, в которые вошли представители Генштаба, ГВП /Главная военная прокуратура/ и МВД". "Мы намерены направить работу в сторону ужесточения требований к уклонистам", - подчеркнул генерал.

"В этом месяце будут выработаны предложения о порядке действий должностных лиц по оформлению документов, касающихся ответственности уклонистов, и представление их в следственные органы", - сказал Бурдинский. "Надеемся, что намеченные совместные действия принесут хорошие результаты", - добавил он.

По данным Генштаба, в настоящее время от военной службы уклоняются в России 5,3 тыс человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Kk Pp

комментирует материал 08.04.2009 #

5,3 -это не количество уклонистов, а неявившихся на отправку в военкомат! Генштаб передергивает - они не считают уклонистами тех, кто бегает от получения повестки, а таких в любом регионе России 15-20 тысяч. Умножайте на кол-во регионов и получите приблизительную цифру уклонистов.

no avatar
пеpвый

комментирует материал 09.04.2009 #

Выбирайте, продвигайте настоящих лучших -настоящих ученых, гениев инженерной мысли, изобретателей, электронных промышленников, политпострадавших в совокупности -мы интернациональны, мы ведем человечество в рай по экспоненте и армия, военщина, Шайговики, вредоносные депутаты больше не принесут зла, западла, извращений, пустоты, бедности, застоя и беспредела!!! Обязательная служба в армии и вложения в военщину будут не нужны!!!

user avatar
ловчий

комментирует материал 09.04.2009 #

Была бы служба нормальной- никто и не уклонялся бы.

А то вместо почётной обязанности по защите Родины отбываешь повинность в качестве раба. Половина воинских частей с защитой Родины не связана.

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает ловчий на комментарий 09.04.2009 #

Да уж. Ребятки на дачах у генералов вкалывают.

Больше бы пользы от альтернативной службы было, в собственном городе. Уход за больными да та же уборка улиц. И эономия бюджетных средств (транспортировка военнослужащих за тысячи км недешево обходится), да и уклонистов меньше бы было, опять же проблема с заполнением рабочих мест, на которые нет спроса, была бы решена.

user avatar
Обормот Петрович

отвечает ловчий на комментарий 10.04.2009 #

Предлагаю три лозунга для призывников:



Ни одного выстрела в русских людай!



Ни одеого удара по русскому человеку



Требуйте по тысяче рублей в день за хозяйственные работы вне воинской части. На дадут сразу, так после демобилизации и через суд.

user avatar
serg28

отвечает ловчий на комментарий 27.04.2009 #

Вообще вещи надо называть своими именами , как в союзе частенько названия с ног на голову переворачивали , и так \"Рабская Повинность\" стала \"Почетной Обязанностью\" . Теперь то мы уже не в союзе.
Вообще место куда помещают насильно имеет другое название - Зона, единственная разница - в армию попадают без приговора суда.
Армия основанная на рабской повинности никогда не будет боеспособной, её тут же сметут профессионалы.

user avatar
volodozer

комментирует материал 09.04.2009 #

Да было бы что защищать? Право на безработицу? Частные леса, реки, недры (нефть, газ и прочее)? Человек труда давно уже ничему не хозяин. Да, правда, и человека труда уже и нет (как нет заводов и села)...

user avatar
SergPol73

отвечает volodozer на комментарий 09.04.2009 #

Сегодня служба в ВС РФ,зачастую хуже чем заключение в колонию общего режима. Солдаты постоянно склонны к побегу, моральный климат подразделения страшный- вымогательство,мордобой,мат, право сильнейшего. Всё два года оружие солдатам не выдается. Занятие по боевой подготовке проводят с палками, вениками и швабрами. Часты пьянства офицеров и взаимоотношение старших и младших офицеров не товарищеские ,а волчьи. Солдат не знает увольнений в выходной. За деньги можно откупится от служебных обьязанностей по службе, материальное и денежное довольствие солдат очень скудное.И т.д и т. п. в большинстве частей.

user avatar
volodozer

отвечает SergPol73 на комментарий 09.04.2009 #

Согласен! Но куда смотрит прокуратура? Действительно, в стране всеобщий хаос и бардак! Причина всего- коррупция, взяточничество. Не берет (или не дает) сегодня, пожалуй, только ленивый (и по всей вертикали власти)...:(

user avatar
volodozer

комментирует материал 09.04.2009 #

а еще лучше бы следили за врачами военкоматов и военкомами, которые обкрадывают Армию ежегодно на 150-200 тыс. чел отмазанных, за которых берут взятки и прячут от Армии. Вот где настоящая Армия, причем здоровых и неглупых ребят!!! Насколько больше эта цифра тех 5,3 тыс. человек-уклонистов, заявленных в статье?

user avatar
CYBERGROM

комментирует материал 09.04.2009 #

Вот только и слышно о ужесточении наказаний за уклонение от призыва. Почему все молчат о ужесточении наказаний за дедовщину?



Уклонисты! Я искренне желаю вам не попасть в армию. Держитесь и оставайтесь людьми. Армия делает из людей скотов!

user avatar
Обормот Петрович

отвечает CYBERGROM на комментарий 10.04.2009 #

И повторяйте: \"Мне нечего и некого защищать, У меня все уже отняли\".

user avatar
Сергей2

комментирует материал 09.04.2009 #

Когда-то Александр Македонский громил многократно превосходившую по численности армию персов, в том числе и потому, что у Александра были наемники, а у персов рабы.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 09.04.2009 #

СОЛДАТСКАЯ ПАМЯТКА (отрывки из статьи)

Ты солдат, тебя учили стрелять, колоть, маршировать, водили на ученья и на смотры, тебе и в голову не приходило спросить себя, хорошо или дурно то, что ты делаешь?

Тебе внушено, что ты не ответствен в том, что произойдёт после твоего выстрела. Но ты знаешь, что тот человек, который, обливаясь кровью, упадёт от твоего выстрела, убит тобою и никем другим, и ты знаешь, что мог не выстрелить, и тогда человек не был бы убит. Что тебе делать?

Разве может совесть твоя быть не в тебе, а в ефрейторе, фельдфебеле, ротном? Никто не может за тебя решать, что ты можешь и должен, а что не можешь и не должен. И человек всегда ответственен за то, что он делает. То же, что вставшие над тобой люди требуют от тебя убийства, показывает только то, что эти люди обманщики, и потому не надо повиноваться им. Постыдно положение блудницы, которая всегда готова отдать своё тело на осквернение тому, на кого укажет хозяин, но ещё постыдней положение солдата, всегда готового на величайшее преступление - на убийство человека, всякого человека, на которого только укажет начальник.



Л. Н. Толстой.



МОРКОВКА - ВСЁ ДАЛЬШЕ И МЕНЬШЕ

Года 2-3 назад на улицах ряда российских городов радиожурналисты провели опрос прохожих насчёт их отношения к воинской повинности и к возможной её отмене. Я запомнил, что, например, в Воронеже из 19-ти опрошенных 17 высказались за её немедленную отмену и переход к добровольно-профессиональной армии, не сильно отличалось и соотношение голосов в других городах. Но обещанная российскими властями ещё лет 15 назад отмена этой повинности, этого рабовладельческого анахронизма, этого - по сути - террористического захвата заложников, называемых призывниками, многие годы напоминала морковку на верёвочке, привязываемую к оглоблям осла так, чтобы она висела у него перед носом, но никогда не могла быть им съедена. То есть, власти регулярно обещали, что воинская повинность будет отменена через несколько лет, годы проходили, и сроки отодвигались, а в предвыборном мае 1996 года Ельцин официально оформил эти обещания в виде своего указа о её отмене и полном переходе к добровольно-профессиональной армии с 2000 года. Спустя лишь несколько месяцев после тех \"выборов\" официальные лица стали публично говорить о \"нереалистичности\" этого указа и о том, что полностью отменить воинскую повинность в России можно будет лишь к 2004 году. Через год речь пошла уже о 2005 годе, а в середине 1998 года была официально принята \"концепция государственной политики по военному строительству до 2005 года\", где тот же указ Ельцина вообще полностью игнорировался. В конце 1998 года этот указ был Ельциным, так сказать, \"скорректирован\", и вместо конкретного 2000 года в нём в качестве срока отмены воинской повинности стало фигурировать расплывчатое время, когда, мол, такой отмене будут соответствовать финансовые возможности государства.

И вот теперь, когда, судя по многочисленным официальным заявлениям, золотовалютный государственный запас в России достиг рекордной суммы в почти 100 миллиардов долларов (а на добровольную профессиональную армию, по словам самих военных - например, бывшего министра обороны И. Сергеева - нужно до одного миллиарда долларов в год), про полную отмену воинской повинности российские власти вообще перестали говорить, заменив это разговорами о сокращении сроков принудительной службы до одного года к 2007-му или 2008-му году. Но эти годы тоже постепенно приближаются, и поэтому совсем недавно - в последние недели - по телевидению начали раздаваться заявления некоторых чиновников о том, что такое сокращение срока намечено уже на 2013 год...

В прошлом октябре по радио \"Свобода\" читали одно моё письмо, где, в частности, указывалось место, куда я ещё при Брежневе - осенью 1982 года - определял все присылавшиеся мне военкоматовские повестки. Естественно, я их накалывал на гвоздик в туалете. (Правда, затем их снимали оттуда и относили обратно в военкомат). Хорошо помню, что ещё в 15-летнем возрасте я не допускал для себя ни малейшей вероятности службы в армии (точнее - в рабской, принудительно комплектуемой армии) абсолютно ни при каких обстоятельствах, независимо от возможных последствий такого отказа (которые, разумеется, последовали). Я и сегодня не могу себе представить ничего более унизительного, чем \"беспрекословное выполнение приказов\" какой-то шпаны, которой вдруг померещилось, что она вправе что-то приказывать посторонним людям, знать её не желающим. Но, увы, \"моральный облик\" российских властей, по-моему, абсолютно не позволяет надеяться, что они когда-нибудь ликвидируют рекрутскую школу рабов, отменив воинскую повинность \"сверху\". Да и вообще в мировой истории рабство гораздо чаще отменялось \"снизу\"...



Дм. В. (г.Воронеж, самиздатская газета \"Крамола\" 2004 г.)

user avatar
ratatuy69

комментирует материал 09.04.2009 #

Служить в настоящей армии действительно страшно, но не так как пишут тут некоторые. уг. наказание за дедовщину и так не слабое. и не в дедовщине дело. Положение в обществе- статус и обеспечение вот главные болезни. С нынешним мебельным министром все это только обостряется. Дедовщина в армии создается не офицерами, а самими же солдатами, а солдаты кто - вчерашние наркоманы из подворотни с инстинктами животных вот они и приносят с собой философию джунглей и их большинство. Воинская повинность действительно должна быть всеобщей и большинство нормальных людей, а их действительно больше само искоренит дедовщину. Да срок должен быть не большим - не более года. За это время можно подготовить и специалиста, если еще и распределятьпо специальности, а не как правая нога военкома захотела. Полностью отказываться от военной повинности нельзя. Ни одна самая самая профи армия не сможет защитить такую огромную страну как наша. Она нужна только для решения региональных конфликтов, защиты жизненных интересов где-нибудь далеко, т.е. где не надо умирать за Родину а умирают за деньги. \"Единственные союзники России - армия и флот!\"

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 09.04.2009 #

Жёстче карать означает больше брать? А нельзя разве оторвать от маминой юбки инфантилов, которые изображают студентов и укрываются в путинских иждивенческих отстойниках, которые именуются коммерческими Вузами? Эти \"вузы\" готовят безработных. Разве государству больше нужны безработные, чем солдаты?

user avatar
Krokodil68

отвечает Преподаватель на комментарий 09.04.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Balabol

комментирует материал 09.04.2009 #

Сам сужил в армии, но в другой-советской и страна была другая. А в эту армию и в этой стране сына служить не отправлю, по крайней мере приложу максимум усилий для этого. В той стране мои родители получили бесплатно квартиру, я ходил в бесплатный садик и ездил в пионерские лагеря. А сейчас я за все плачу из своего кармана, жалкое пособие на ребенка от 10% до 30% платы за садик или школу( поборы). Так с какой стати я должен отдавать ребенка в армию? Захочет стать профессиональным военным- ради бога. А так пусть толстомясые депутаты, олигархи и правительственные чиновники своих сынков отправляют грязь сапогами месить. А я этой стране ничего не должен и дети мои тоже!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com