Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выдана санкция на арест Михаила Гуцериева

Выдана санкция на арест Михаила Гуцериева

Тверской суд Москвы во вторник санкционировал арест бывшего главы ОАО НК «Русснефть» Михаила Гуцериева, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Следователь Следственного комитета при МВД РФ обратился в Тверской районный суд с постановлением об изменении в отношении обвиняемого Гуцериева меры пресечения «в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на меру пресечения в виде заключения под стражу», уточнила Усачева.

Напомним, что 8 августа Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следственного комитета при МВД РФ о наложении ареста на 100% акций компании «Русснефть». В постановлении суда отмечается, что в рамках расследования уголовного дела по обвинению бывшего руководителя «Русснефти» Михаила Гуцериева в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и частью 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) УК РФ, следственный комитет при МВД РФ обратился в Тверской суд Москвы с ходатайством о наложении ареста на акции «Русснефти». «Однако Тверской районный суд со ссылкой на статью 116 УПК РФ направил ходатайство СК при МВД России по территориальности в Лефортовский районный суд Москвы (по месту нахождения держателя акций компании)», — говорится в документе. О ходе расследования правоохранительные органы обещают сообщать дополнительно.

«Русснефть» арест акций уже обжаловала.

Сам Гуцериев некоторое время назад сообщил о своем уходе из компании и о грядущей продаже «Русснефти». По словам Гуцериева, расстаться с компанией он решил из-за давления со стороны власти. Главным претендентом на покупку активов «Русснефти» считается компания «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Впрочем, Федеральная антимонопольная служба заявила, что заявка «Базэла» на сделку пока не рассматривается.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com