Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США расследуют причины роста цен на нефть

В США расследуют причины роста цен на нефть

Расследование о влиянии спекуляций на рынке нефти на ее цену начали власти США.

В спекуляциях подозреваются владельцы нефтехранилищ и фонды, инвестирующие в нефтяные фьючерсы.

Экономисты считают, что подозрения американских властей беспочвенны, а за ростом цен на нефть стоят исключительно фундаментальные факторы.

По мнению американских чиновников спекуляции на рынке нефти могли привести к завышению цен на нефтяные контракты, торгуемые на NYMEX.

На фоне того, что цена нефти в США на прошлой неделе достигла рекорда в $135 за баррель, американские сенаторы призвали комиссию США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начать расследование.

Член CFTC Барт Чилтон заявил в сенате, что расследование о возможном влиянии спекулянтов на рост нефтяных цен уже ведется с декабря 2007 года.

По словам Чилтона, расследование ведется в отношении шестидесяти наименований товаров, в том числе и нефти.

Член CFTC отметил, что обычно такие расследования являются конфиденциальными, а о его существовании заставили заявить «экстраординарные времена».

«Когда эксперты, которым можно доверять, говорят, что цена нефти может достичь $200 за баррель, люди должны понимать, что цену делают не спекулянты, а динамика рынка»,— подчеркнул он.

Отмечается, что в деле о нефтяных спекулянтах уже есть первые подозреваемые. Это владельцы нефтехранилищ в США, которые, предоставляя неверную информацию о запасах нефти, могут играть на ее цене и получать прибыль, манипулируя рынком.

Под подозрения CFTC также попали инвестиционные фонды, которые инвестируют в нефтяные фьючерсы и «торгуют» индексами, привязанными к фьючерсным нефтяным контрактам.

Председатель комиссии Уолт Люккен говорит, что после того, как кредитный кризис сделал инвестиции в долговые обязательства слишком рискованными, инвесторы стали активно инвестировать в товарные рынки, прежде всего в рынок нефти.

«Был огромный отток инвестиций в безопасные активы. И мы обязательно должны проверить, откуда идут эти деньги и каково их влияние на рынок»,— подчеркнул Люккен.

Впрочем, экономисты объясняют растущие цены на нефть не действиями спекулянтов, а исключительно фундаментальными факторами — спросом и предложением.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com