Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США продан первый летающий автомобиль

В США продан первый летающий автомобиль
Первый летающий автомобиль Transition поступил в свободную продажу в США. Владелец сел за руль чудо-машины в городе Плэттсбург в штате Нью-Йорк.Самолетомобиль имеет свойства спортивного автомобиля и легкого самолета, который может взлетать и со свободного участка шоссе, и с аэродрома. Как сообщается, машина, которая развивает максимальную скорость в воздухе 190 км/ч, работает на обычном неэтилированном бензине.

Производителям Transition пришлось столкнуться с такой проблемой, как создание складного крыла. Но все же нужная модель была разработана. Новинка при сложенных крыльях занимает в гараже столько места, сколько и обычный автомобиль.

По информации Terrafugia, компания будет производить в год не более 200 таких самолетомобилей. Тем, кого заинтересует новинка, придется перед покупкой внести депозит в размере $10 тыс. и ждать в очереди. А всего за летающую машину придется выложить $194 тыс.

Как сообщается, владельцу необычной новинки придется иметь не только водительские права, но и сертификат спортивного пилота.

Машина в состоянии преодолеть по воздуху расстояние в 640 км на одном баке топлива. При этом на каждые 50 км пути она расходует 1 галлон (3,8 литра) топлива. При этом в полете автомобиль развивает скорость 184 км в час. После приземления у оснащенной четырьмя колесами Terrafugia за 15 секунд складываются крылья, и она уже в качестве двухместного автомобиля может вливаться в городской поток.

По словам одного из создателей аппарата Карла Дитриха, Terrafugia стала первой моделью автомобиля со складывающимися крыльями. "Создание такого автомобиля является революцией в мире личного транспорта", - уверен Дитрих.

Согласно данным СМИ, испытания чудо-аппарата проходили с 5 по 7 марта. Машина совершила шесть полетов. Кроме того, летательный аппарат был проверен и освидетельствован представителями Федерального авиационного управления.

Уже к 2011 году можно будет наладить массовое производство Terrafugia.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com