Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Чехии предложили лишить «друзей Путина» собственности в Европе

В Чехии предложили лишить «друзей Путина» собственности в Европе

Наказывать за «агрессию» надо не российский народ, а представителей российской элиты. Санкции должны быть адресными, они должны быть направлены против конкретных людей, представляющих режим в России, считает чешский сенатор Марек Хильзер, ведущий оппозиционный деятель и бывший кандидат в президенты Чехии, пишет The Spectator, выдержки приводит «ИноСМИ».

По его словам, «единственный способ повлиять на поведение Москвы — ввести санкции против окружения российского президента Владимира Путина». «Эти люди очень заинтересованы в том, чтобы быть в Европе, иметь собственность, делать инвестиции. Если мы не позволим им быть в Европе, они лишатся своего образа жизни, что, я уверен, является их слабым местом», — добавил Хильзер.

По его словам, общие санкции не так эффективны, надо действовать адресно.

Народ в Чехии почти единодушно считает, что «Россия представляет угрозу для нашей страны, и что действия России в Вртебице были актом государственного терроризма», подчеркнул Хильзре. Он также добавил, что Западу следует проявить солидарность с Прагой и ввести новый пакет санкций против представителей власти в России. «Солидарность Запада стала бы решительным сигналом не только Кремлю, но и чешскому народу и его проевропейской части», — резюмировал Хильзер.

Напомним, ранее Чехия заподозрила предполагаемых сотрудников ГРУ с документами на Александра Петрова и Руслана Боширова в причастности к взрыву в 2014 году в деревне Врбетице, где расположены оружейные склады. В результате диверсии, приписываемой россиянам, которых Лондон позже назвал «отравителями» отца и дочери Скрипалей, погибли два человека. 17 апреля из Чехии были высланы российские дипломаты, Россия приняла зеркальные меры.

Между тем, по информации Sputnik, Петров и Боширов могли использовать в Чехии паспорта граждан Молдавии и Таджикистана Николае Попы и Руслана Табарова. Однако расследование Кишинева не подтвердило эту связь, а затем и Душанбе заявил, что Боширову паспорт на фамилию Табаров не выдавался.

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: европа
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

dorvik

комментирует материал 29.04.2021 #

Всё правильно,где наворовали пусть и живут,ни одну тварь не впускать на территорию Е.С.

no avatar#}
rephaiser

комментирует материал 29.04.2021 #

Пора симонян организовывать очередное интервью с "любителями шпилей". Пусть расскажут на РТ о какой-нибудь чешской достопримечательности. )))

no avatar#}
Виктор Матрасов.

комментирует материал 29.04.2021 #

У Путина один друг, это Шойгу..
...и недвижимости в Европе у него нет!

no avatar
Русичь

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 29.04.2021 #

Не надо врать еврей у Абрамовны на лазурном дворец , у еврея путена в стране с десяток дворцов, последний в крыму ещё достраивают и всё это богатество тянет на супер гграбёж казны минимум 100 000 000 000 рублей , если каждый так скромненько оценить в десятку. Плюс ежедневные траты на обслугу и жизнеобеспечение этих царских хором тож в год на схожие суммы потянет.

no avatar#}
Виртувианский кот

комментирует материал 29.04.2021 #

Сначала искали золото Путина. Не получилось. Теперь будут искать "друзей Путина". Жаль, не люблю попкорн

no avatar#}
Русичь

отвечает Виртувианский кот на комментарий 29.04.2021 #

А чё золото искать , оно в гохране, в случае кризиса власти там окажутся крашенные чугунные болванки. Забудьте гои и прихлебатели родинки власти про заначку еврейской кодлы кремля она не для вас .

no avatar#}
Надежда Секретарева

комментирует материал 29.04.2021 #

эк, Хильзер по самому чувствительному месту...
а другие не догадались что ли...

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 29.04.2021 #

"Россия представляет угрозу Чехии "
Этому Хильзеру самому-то не смешно было, когда он это говорил ???

no avatar
Ник-озорник

комментирует материал 29.04.2021 #

Санкции, говоришь? Интересно, сколько у этого Хильзера пивных заводиков, которые почти всё пиво гонят в Россию? Гитлер довоевался, а этот чех допи-тся.

no avatar#}
Гиви Гегемония

комментирует материал 29.04.2021 #

Угроза экономики, как нашей, так и ЕС - не "друзья Путина", а ОТЛАЖЕННЫЙ за 20 лет МЕХАНИЗМ извлечения прибыли методами не имеющими ничего общего с честной конкуренцией, справедливым рынком, экономической законностью, постулатами состязательности рынка и ... здравым смыслом ... Хоть "раком" встань, хоть "ласточкой" но никакой тренер по дзю-до, завлаб или сосед по даче не в состоянии ЗАРАБОТАТЬ (именно ЗАРАБОТАТЬ, а не ... получить) "пяток зеленых ярдов" за столь короткий срок ... Вот в чем беда, именно БЕДА ...

no avatar
Jonny1981

комментирует материал 29.04.2021 #

Ну так и ящик Пандоры можно открыть..

Можно будет и собственность европейцев в РФ отжать в ответ.

К примеру взять ПАО «Роснефть»
Иностранными владельцами крупнейшей российской нефтяной компании являются BP Russian Investments Limited (Великобритания, дочерняя организация BP) и QH Oil Investments LLC (контролируется катарским инвестфондом QIA), которые вместе контролируют около 40 % акций компании.

no avatar#}
Гиви Гегемония

отвечает Jonny1981 на комментарий 29.04.2021 #

Джонни, уважаемый, а на кой хер зарубежной (на 40%, но думаю, что больше, Компании) такой "ТОР-менеждер", как Иваныч, прошения "папе" заносить или есть какой-то высший умысел, просвети ...

no avatar
dmitryya

отвечает Jonny1981 на комментарий 29.04.2021 #

Иностранные владельцы это просто вид сбоку на рыла друзей Путина. Все эти иностранные владельцы, это офшоры контролируемые кремлёвской ОПГ

no avatar#}
Василий Мартынов

отвечает dmitryya на комментарий 30.04.2021 #

Что бы контролировать оффшор - нужны не только знание языка но и определённые знания и МОЗГИ))) Поэтому эти рыла - делятся - нанимая в менажмент и в соучредители иностранных специалистов......

no avatar
yagailo

комментирует материал 29.04.2021 #

А за участие в войне против СССР в 1945 году на территории СССР что надо сделать с чехами не говорит Марек Хильзер?

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 29.04.2021 #

Да, надо Чукчваркина всё отобрать, у Каспарова и выгнать их из ЕС например в Бангладеш. Пущай там живут они и им подобные.

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 29.04.2021 #

Россия в ответ скоро выдвинет претензии и санкции чехам за то, что они подожгли ряд домов в РФ, взорвали газ в жилых домах и скажут что все расследование засекретили.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com