Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦИК решил ввести цензуру на ФОРУМе.мск

ЦИК решил ввести цензуру на ФОРУМе.мск
2007.10.10 В Центризбиркоме заседала рабочая группа по информационным спорам - консультативный орган, который создается в период выборов и рассматривает информационные конфликты, возникающие в ходе кампании. Если накануне прошлых выборов аналогичная группа рассматривала жалобы партий или граждан, то теперь в основу разбирательства легли претензии к СМИ Центризбиркома. По словам председателя группы, члена ЦИК Майи Гришиной, большая часть обнаруженных нарушений - результат мониторинга СМИ, который по поручению ЦИК ведет Российский центр обучения избирательным технологиям.

У ЦИКа возникли нарекания к нашему ФОРУМу.мск в связи с публикацией интервью с Василием Шандыбиным, в котором он называет сенатора Людмилу Нарусову «Мисс скандалистка» и позволяет себе другие негативные, по мнению ЦИК, комментарии. Группа признала интервью незаконной агитацией и решила обратиться в правоохранительные органы с предложением пресечь нарушение.

- Я возмущен позицией ЦИК, который явно пытается подправить Конституцию РФ и вообще выступить в несвойственном ему качестве то ли верховного судьи, то ли главного цензора, - заявил по данному поводу Анатолий Баранов, сложивший с себя временно, на период выборов полномочия главного редактора ФОРУМа.мск. - Я вообще не понимаю, почему я обязан обращать внимание на мнение клерков, в чью обязанность вообще-то входит правильно подсчитать бюллетени, не обмухлевав при этом граждан, и потом прибраться после себя на избирательных участках. Что значит "обратиться в правоохранительные органы с предложением пресечь нарушение"? Они меня арестуют и посадят в кутузку? придут с молотком и расколошматят мне сервер? У нас что, больше нет Конституции, которая прямо запрещает любую форму цензуры?

У нас больше нет законодательства о СМИ? Если Василий Шандыбин назвал Нарусову так, как он ее назвал, то не можем же мы написать, что он ей в любви объяснился? Он нецензурных выражений не использовал, он ее чести и достоинства не порочил - если обидел ненароком, то я готов обсудить этот вопрос с госпожой Нарусовой или ее адвокатом, и если виноват - извинюсь, не хватало, чтобы говорили, что я обидел женщину... Но я не намерен исполнять распоряжения неизвестно кого. Тем более, что прозвучало там и требование "убрать материал". Так вот, я заявляю официально: мы никогда и ничего не "убираем".

В газете ведь, если она выпущена месяц назад, нельзя по распоряжению ЦИК во всех библиотеках вырезать неугодный материал маникюрными ножницами? Ну вот и у нас нельзя! Такое требование - это фактическое введение явочным порядком цензуры, что противоречит конституционной норме. А мы Конституцию РФ не нарушаем, и другим не позволим. Поэтому - пожалуйста, "убирайте" материал вместе со всем ФОРУМом.мск, приходите и силой закрывайте ресурс. Я уже говорил об этом, и повторяю еще раз - я буду препятствовать всякому вмешательству в редакционную политику посторонних лиц и учреждений. Если не смогу - немедленно уеду в эмиграцию, буду просить политического убежища и продолжать выпускать ФОРУМ.мск за границей. Меня остановит только пуля.

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

ну вот еще выборы не начались, а цензура уже прет вовсю

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com