Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦИК Молдавии огласила окончательные итоги выборов

ЦИК Молдавии огласила окончательные итоги выборов

Центральная избирательная комиссия Молдавии накануне объявила окончательные результаты парламентских выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье. По информации ЦИК, в парламент прошли четыре партии. Партия коммунистов набрала 49,48%, Либеральная партия - 13,14%, Либерально-демократическая партия - 12,43%, Альянс "Наша Молдова" - 9,77% голосов избирателей.

По словам секретаря ЦИК Юрия Чокана, в выборах приняло участие 1 555 557 избирателей, что составило 59,5% избирателей. Он отметил также, что в последние дни Центризбирком ожидал поступления результатов выборов за избирательных участках за пределами Молдавии.

По предварительным неофициальным подсчетам, Партия коммунистов получит в новом парламенте не 61 мандат, как предполагалось раньше, а 60. Соответственно, три оппозиционные партии получат вместе 41 мандат.

Напомним, в течение последних дней в столице Молдавии прошли массовые беспорядки. 6 апреля улицу вышли более десяти тысяч человек, недовольных победой на парламентских выборах правящей коммунистической партии. Со времени начала беспорядков в Кишиневе, по официальным данным молдавских властей, пострадали более 270 человек, из них чуть более 100 - участники демонстрации, а остальные - полицейские. Более 200 протестующих были задержаны. Протестующие разгромили административные здания в Кишиневе, в том числе - парламент республики. В настоящий момент в столице Молдавии - затишье.

Прокуратура Молдавии объявила о возбуждении уголовного дела по статье 'попытка свержения власти', предусматривающей лишение свободы сроком до 25 лет. При этом генпрокурор страны Валерий Гурбуля подчеркнул, что ответственность понесут как организаторы, так и участники беспорядков. Глава республики Владимир Воронин обвинил в организации беспорядков соседнюю Румынию. Молдавия объявила румынского посла персоной нон грата и ввела визовый режим на границе.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что беспорядки, произошедшие в Молдавии, усложнили условия для достижения договоренности в приднестровском урегулировании. "То, что произошло, однозначно направленно на ухудшение условий для достижения договоренности, - уверен он. - Приднестровцы давно и справедливо ставили вопрос о том, что они готовы жить в едином государстве Молдова, но если это государство утратит свою идентичность, приднестровцы будут сами решать, что им делать".

Источник: www.kreml.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com