Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судьбу СШ ГЭС могут повторить другие предприятия

Судьбу СШ ГЭС могут повторить другие предприятия

В отечественной промышленности новый тренд: рабочие пострадавших от кризиса предприятий начали писать письма в СМИ. В этих посланиях они описывают реальное положение дел на своих заводах, передает корреспондент «Нового Региона». «Пионером» новой практики стал Качканарский ГОК «Ванадий», входящий в «Евраз-Груп» - там упала зарплата и «гнилой ремфонд». Рабочих волнует лишь один вопрос: сможет ли Качканарский ГОК повторить историю Саяно-Шушенской ГЭС.

«Когда нас переводили из ГОКа в «Ванадий-Ремонт», наш директор уверял, что под его руководством у нас зарплата не упадет. Наоборот, будем якобы рассматривать вопрос о ее повышении. И что в итоге? У меня с 32-х тыс. зарплата упала больше чем на 30%, и теперь я получаю 20-21 тыс. рублей в месяц. Вот так. А ведь начальники у нас сидят в депутатах. Каким образом он туда пролез - непонятно, - обратился в издание «Качканарский четверг» работник шламового хозяйства КГОК Виктор Бояринцев. - По всему комбинату у кого-то что-то подвязано и схвачено. Евраз сейчас кричит, что у нас все хорошо. Но как оно может быть хорошо, если мы практически не занимаемся капитальными ремонтами, а только латаем дыры?

По словам горняка, комбинат довели до такого состояния, что при проектной мощности в 45 млн. тонн в год, ГОК в одно время выдавал 58 млн. тонн: «Это как можно такого гиганта так напрягать? В погоне за прибылью комбинат совсем забыл о тщательном ремонте оборудования, и занимается только мелким ремонтом. Лишь бы только работало и качало деньги. Что нас ждет в итоге? Вполне вероятно, что у нас повторится техногенная катастрофа, подобная той, которая произошла в Красноярском крае, на Саяно-Шушенской ГЭС. В один прекрасный день все оборудование может встать, а учитывая, что у нас все на заплатках, то последствия могут быть весьма трагичными».

Напомним, недавно о схожих производственных проблемах поведали шахтеры входящего в ОК РУСАЛ предприятия «Севуралбокситруда». Неделю назад на руднике случился обвал в шахте «Кальинская», пострадали четыре человека. Сразу после ЧП лидер Независимого профсоюза горняков СУБРа Валерий Золотарев рассказал «Новому Региону», что заводская администрация перевела шахтеров на аутсорсинг, т.е. фактически вывела за штат. «Благодаря этому РУСАЛ и СУБР уходят от уплаты части налогов, некоторых сотрудников приписали к «Русской инжиниринговой компании», которая зарегистрирована в Красноярском крае», - добавил он.

По словам Золотарева, на руднике сейчас тяжелые условия труда, а руководство СУБРа не желает вкладываться в обновление производства и разработку современных нормативов безопасности. Характерно, что за неделю до обрушения в «Кальинской», на другом свердловском заводе РУСАЛа - «Богословском алюминиевом заводе» обвалился потолок цеха площадью 720 кв. метров. Оказалось, что здание эксплуатировалось 45 лет, и лишь по счастливой случайности никто из рабочих не пострадал.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vasiaab

комментирует материал 06.11.2009 #

К сожалению, судьбу СШ ГЭС не "могут повторить", а НЕИЗБЕЖНО ПОВТОРЯТ другие предприятия!

user avatar
Kk Pp

отвечает vasiaab на комментарий 06.11.2009 #

вы правы...
итак началось....Посыпалось... первая кость домино упала...
Конец....это конец России

no avatar
PEN\'PNёM

отвечает Kk Pp на комментарий 07.11.2009 #

....уже сейчас промзоны городов похожи на кладбища оборудования и зданий...и процесс нарастает лавинообразно. Если в июне-августе было очень трудно работать...снизился спрос...неплатежи..то сентябрь-ноябрь просто началась полная остановка какой либо производственной деятельности...отсутствует полностью спрос на любые товары и услуги..То что ждали -кажется началось!!!...Наиболее вероятное развитие событий -это из за отсутствия у предприятий и населения денежных средств на оплату эл. энергии...тепла..люди начнут просто замерзать..(энергетики какое то время проработают в долг..но потом им отключат газ, не дадут угля...мазута)...и здравствуй дедушка мороз! конечно власти какое то время будут дотировать крупные региональные ГРЭС...но все районные и мелкие котельные остановятся однозначно...

user avatar
vitivvt

комментирует материал 08.11.2009 #

Иду, смотрю рабочие ремонтируют трансформатор. Вместо защитных предохранителей ставят провода. На мой вопрос, что это небезопасно, отвечают, что у них разбросано по району десятки таких трансформаторов, но ни один нет ни запчастей ни денег на них. Так ведь и самолет недавно рухнул по той же причине. Если даже появятся деньги, нет уже многих заводов, на которых эти запчасти изготавливаются. А появятся запчасти, нет уже иных специалистов. Молодежь бежит в юристы, экономисты и всякие там менеджеры по продажам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com