Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудники миграционной службы РФ погрязли в коррупции

Сотрудники миграционной службы РФ погрязли в коррупции

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин в четверг на межведомственном совещании по вопросам борьбы с преступностью среди мигрантов заявил, что те, на кого законом возложены обязанности по пресечению миграционных правонарушений, сами становятся на преступный путь.

По информации Бастрыкина, в Москве изобличены в получении многочисленных взяток за незаконную постановку на миграционный учет сотрудники миграционной службы, сообщает ИТАР-ТАСС. В Ростовской области расследуются уголовные дела в отношении 12 сотрудников Федеральной миграционной службы, которые занимались организацией незаконного въезда в Россию иностранных граждан и их регистрацией.

Как было установлено, сотрудники ФМС изготавливали необходимый пакет документов для оформления разрешения на временное проживание иностранцев, в том числе подложные справки о регистрации, справки об отсутствии судимости, а также документы, необходимые для получения гражданства.

По словам Александра Бастрыкина, также расследуется аналогичное дело в отношении группы, действовавшей на территории области в 2006-2008 годах, организовавшей незаконное пребывание 800 иностранных граждан.

Глава СКП РФ акцентировал, что речь идет не только о коррупции, но также и о том, что от решения вопросов миграционной политики напрямую зависят вопросы безопасности страны от террористических угроз.

По данным Бастрыкина, в Дагестане недавно расследовалось дело в отношении гражданина Таджикистана, который прибыл в республику к своему отцу - полевому командиру отряда Басаева. На протяжении трех лет боевик обучался арабскому языку и военному делу. В дальнейшем, вступив в незаконное вооруженное формирование, он занимался торговлей оружием и незаконно получил паспорт гражданина России. Как подчеркнул Бастрыкин, паспорт боевику с нарушениями закона выдали в миграционной службе.

Напомним, что самый громкий коррупционный скандал с участием сотрудников ФМС произошел в 2004 году. Тогда заместитель руководителя департамента Федеральной миграционной службы МВД РФ Юрий Прокофьев был задержан за вымогательство взятки у итальянских тренеров футбольного клуба \"Спартак\". Прокофьев был задержан с поличным при получении 400 долларов.

Как установило следствие, представитель ФМС вымогал взятку с группы представителей итальянского спортивного общества, приехавших в Россию для работы по контракту в клубе \"Спартак\". Взятка должна была стать оплатой за исполнение сотрудником ФМС своих прямых обязанностей - оформление разрешения на трудовую деятельность в России.

За задержанным в течение последнего года велось оперативное наблюдение. По факту взятки в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РФ.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Люка Брази

комментирует материал 21.05.2009 #

Тук, тук, кто в теремочке живет? "Я мышка-норуша,я лягушка-квакушка,я зайчик-побегайчик.Вот так в очередной раз таджики-нелегалы отмазались от миграционной службы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com