Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотовый оператор Verizon планирует запустить связь четвертого поколении (4G) к 2010 году

Сотовый оператор Verizon планирует запустить связь четвертого поколении (4G) к 2010 году

Сотовый оператор Verizon планирует запустить связь четвертого поколения (4G) к 2010 году, рассчитывая, что сущест­венный доход ему будут приносить пользователи социальных сетей, таких как Facebook и MySpace. Аналитики предупреждают, что Verizon — далеко не единственный оператор, разглядевший новый рынок.

Все что нужно сделать, чтобы социальные сети стали хитом в мобильных сетях, — выбрать правильную сеть. Так считает технический директор Verizon Wireless Дик Линч. Verizon планирует запустить 4G-сети в 2010 году. Их возможности будут интересны в том числе и пользователям социальных сетей. «Те, кто сегодня пользуется Facebook и YouTube или другими социальными сетями, и станут основными потребителями услуг беспроводных сетей в будущем», — г-н считает Линч.

Аналитики ожидают, что Verizon, которым совместно владеют Verizon Communications и Vodafone, в январе получит частоты на госаукционе. Пул частот позволит Verizon запустить широкополосную сеть 4G. Она увеличит двухстороннюю скорость передачи видео, позволит запустить в сети интерактивные игры и другие приложения. Росту доходов от передачи данных поспособствуют и социальные сети. «Сеть 4G — это уже не передача голоса или текстовых сообщений, это интерактивные приложения, которые пользуются успехом у клиентов», — уверен Дик Линч.

Verizon движется в правильном направлении, ориентируясь на молодую аудиторию социаль­ных сетей — они будут чаще загружать музыку или видео на мобильные телефоны, чем пользователи постарше, говорят в маркетинговом агентстве Ipsos. Сайты MySpace и Facebook быстро стали популярными за счет того, что пользователи могут создавать файлы онлайн, общаться друг с другом и обмениваться видеороликами, музыкой и фотографиями. Перенести их возможности на сотовые телефоны — хорошая идея. Но в сетях третьего поколения (3G) скорость передачи данных невелика, а операторы поддерживают высокие расценки на трафик. И на такой рынок Verizon выводит сеть 4G.

Вместо того чтобы развивать свои собственные социальные сетевые продукты, говорят в маркетинговом агентстве Ovum, большинство операторов предпочли сотрудничать с уже сущест­вующими популярными сай­тами, такими как Facebook и MySpace. Многие новые проекты, такие как Intercasting, Juice Wireless, AirG, Twitter и Frengo, также планируют предоставлять услуги в мобильных социальных сетях, говорит Раджив Чанд, анали­тик Rutberg and Co.

Verizon не первый оператор, интересующийся социальными сетями на базе мобильного Интернета. Несмотря на свои амбициозные планы, компания может опоздать с выходом на этот рынок. В 2006 году социальная сеть MySpace достигла соглашения с провайдером AT&T/Cingular и со стартапом Helio, которым владеют SK Telecom и EarthLink. AT&T ведет переговоры и с другими социальными сетями, в том числе с Facebook, запускает мобильный видеосервис на базе сети 3G. А Helio продает телефоны с предварительно установленным софтом, облегчающим доступ к функциям MySpace и YouTube. В сентябре американский сотовый опе­ратор T-Mobile также упростил доступ к функциям MySpace со своего популярного телефона Sidekick. T-Mobile запустит сеть 3G через год-два и тоже ориентируется на социальные сети.

В прошлом квартале доход Verizon от услуг передачи данных вырос на 63 %, до 2 млрд долл. Как и другие операторы, основную часть выручки Verizon получает от передачи текстовых сообщений и загрузки рингтонов. Джон Флетчер, аналитик маркетингового агентства SNL Kagan, уверен, что социальные сети увеличат доход операторов. «Сегодня доход от передачи данных колеблется приблизительно на отметке в 20% от всей выручки, — говорит он, — хотя большую часть дохода от передачи данных обеспечивают бизнес-пользователи, владельцы BlackBerry и ноутбуков. Доход от частных пользователей намного ниже».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com