Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Skype заработает на платформе iPhone

Skype заработает на платформе iPhone
Отраслевые эксперты ожидают, что версия клиента системы интернет-телефонии Skype для мобильной платформы iPhone выйдет на будущей неделе. Анонс разработки состоится на торговом шоу CTIA в Лас-Вегасе (США). Впрочем, в самой Skype, равно как и в ее головной компании Ebay, пока хранят молчание и от любых комментариев пока отказываются.

В январе этого года в рамках выставки CES 2009 представители Skype официально признали, что работают над iPhone-версией системы, причем тогда отмечалось, что завершены работы будут к концу первого полугодия 2009 года. По словам Скотта Дурчлага, операционного директора компании, каркас приложения для iPhone был готов еще зимой текущего года, однако разработчикам еще предстояло доработать качество голосовой связи и учесть некоторые особенности платформы iPhone.

Ранее Skype заработал на платформе Google Android, а также на всех телефонах с поддержкой Java. Помимо Google Android, Skype Lite также появится еще почти на 100 разных моделях телефонов Motorola, Sony Ericsson, Nokia, LG и Samsung. Пока Skype Lite доступен на сайте http://www.skype.com/download/skype/mobile/ в виде бета-версии.

При помощи мобильного клиента Skype можно общаться при помощи коротких сообщений, которые выступают аналогами SMS, однако с учетом отсутствия QWERTY-клавиатуры у большинства трубок такое общение не будет очень удобным.





В Skype отмечают, что сервисом также не смогут роуминговые абоненты, точнее говоря, воспользоваться технически смогут, но это выйдет дороже из-за того, что трансляция Skype-звонка будет проходить не через ближайший гейтвей, а через гейтвей, ближайший к домашней сети абонента, то есть абоненту все равно придется оплачивать международное соединение.





Цена звонков обычным пользователям сотовой связи будет складываться из двух частей: во-первы,х вызывающий должен будет оплатить трафик и соединение оператору сотовый связи, а затем заплатить небольшую сумму в SkypeOut за выход звонка за пределы интернета в сеть принимающего абонента. Однако в большинстве случаев даже такая система 2-уровневой оплаты дешевле международных звонков с мобильного по тарифам классических операторов.


Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com