Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые опасные дороги России

Самые опасные дороги России
Управление автомобилем в зимнее время существенно сложнее езды летом. Водители-новички чаще всего на собственных ошибках учатся водить машину на скользком покрытии. Случаются проколы и у опытных "драйверов". Так, 209 читателей Дней.Ру признались, что в уходящем зимнем сезоне серьезно повредили свои автомобили. Среди всех проголосовавших они составляют 2,6%. Существенно больше было мелких аварий – почти 15% читателей (1167 человек) успели повредить свои машины за холодное время года. Более 70% благополучно сохранили свои автомобили к началу весны. Остальные 12% респондентов за руль не садились.

Рейтинг безопасности дорог России составили эксперты Межрегионального общественного центра "За безопасность российских дорог". По данным за февраль 2009 года, по-прежнему самыми безопасными считаются дороги Тюмени, Москвы и Архангельска. Не приходится жаловаться на плохие дороги жителям Нижнего Новгорода, Пензы и Липецка.

Напротив, самые опасные дороги России находятся в Казани, Перми и Екатеринбурге. Лишь немногим легче приходится водителям Санкт-Петербурга, Челябинска, Волгограда и Оренбурга. Также в критически опасной зоне рейтинга оказались дороги Тулы, Новосибирска и Ярославля.

Места в рейтинге распределяются, исходя из двух критериев: обработка дорог и влияние погодных условий на их безопасность. При этом также учитывается численность населения и количество машин в данном населенном пункте. К примеру, в Москве применяется много уборочной техники и современных противогололедных реагентов, поэтому многочисленные аварии, происходящие в столице, не влияют на место в рейтинге опасных дорог.

Аутсайдер рейтинга – Казань. В данном регионе самый высокий индекс аварийности из-за неудовлетворительного состояния дорог. Несмотря на все это, власти планируют сократить бюджет на ремонт и реконструкцию дорог более чем на 6%. Не успевают вовремя латать дыры власти Тулы. Отказаться от строительства новых дорог планирует администрация Новосибирской области.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Горшочек

комментирует материал 09.04.2009 #

Да везде и всё опасно .. что ж теперь - список опубликовали и народ там меньше ездить станет, да нет. А вообще всегда поражал наш народ. Незнаю уж кто за это отвечает. Но вот напротив моего дома проспект ремонтируют исключительно зимой (ну двойная ставка, ясно дело), потом весной всё вздыбается. трескается, ну и они приезжают опять следующей зимой!

user avatar
клюшка

комментирует материал 24.04.2009 #

Почему не упоминается трасса Москва-Рига? На сегодняшний день эта трасса, начиная с границы Московской и Тверской областей, предназначена для самоубийц! Такое впечатление, что док. фильм о боях подо Ржевом снимали натурально. Асфальтовое покрытие как после бомбежки, по нему ехать просто невозможно. Так ведь и обочина вся разворочена. Я езжу до 283 км.Так вот из 150 км по Тверской области только 16 км от Зубцова до Ржева сделали в прошлом году. И это - трасса федерального значения! Ее и трассой-то теперь не назовешь! Она предназначена только для танков или тракторов. А ведь начинается дачный сезон! Что - в Тверской области объявили войну автовладельцам? И с кого спрашивать за разбитую подвеску, испорченную резину и т.п.?

user avatar
Александр256

комментирует материал 24.04.2009 #

Сначала надо водить научиться, а потом валить всё на плохие дороги. Кстати, слышал, что сейчас хотят сделать дороги платными. Не думаю, что платные дороги будут лучше, чем те, которые сейчас!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com