Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самая дорогая киносказка \"Темные начала: Золотой компас\" провалилась в прокате

Самая дорогая киносказка \"Темные начала: Золотой компас\" провалилась в прокате
Один из самых амбициозных голливудских проектов последнего времени фильм "Темные начала: Золотой компас" провалился в прокате. Рождественская сказка собрала за выходные в США $26 млн. Эта сумма стала бы нормой при среднем бюджете на производство, но продюсерская компания New Line Cinema вложила в картину беспрецедентный бюджет - $180 млн.

"Золотой компас" - американское название книги, вышедшей в Англии как "Северное сияние". Это первая часть трилогии "Темные начала" (His Dark Materials), которой Филипп Пулман прежде всего и известен и которая многими воспринимается как альтернатива циклу Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

На самом деле принципиальной разницы между "поттерианой" и пулмановской эпопеей нет. Роман рассказывает о путешествиях юной героини по иным мирам. На помощь к девочке приходят северные ведьмы под предводительством прекрасной Серафины Пеккала и огромный бронированный медведь.

На какие деньги претендовал "Золотой компас"?

Дочерняя компания Time Warner - New Line Cinema - с выходом "Золотого компаса" поставила на карту все - и доброе имя, и финансовое благополучие. В начале века прославилась на весь мир экранизацией трилогии "Властелин колец".

До старта картины руководство New Line Cinema надеялось, что "Золотой компас" хотя бы приблизится к результатам "Властелина колец ". В 2001 году он принес компании $557 млн при бюджете в $143 млн и положил начало экранизации всей трилогии.

Сейчас понятно, что "Золотой компас" не сможет взять и половины сборов первого "Властелина колец". При высоком производственном бюджете проект будет убыточным и поставит под вопрос существование студии. До результатов последнего фильма о Гарри Потере новому проекту и вовсе далеко. За первый день пятая часть Гарри Поттера собрала $44,2 млн в мировом прокате.

В России "Золотой компас" тоже не вызвал ажиотажа. За первый уик-энд он заработал $3,7 млн. В то время как самый популярный фильм в России "Пираты Карибского моря-3" за премьерные выходные взял $13 млн.

Рождественские сказки

Сейчас самое время демонстрировать рождественские сказки, при средних и малых бюджетах они являются стандартными бизнес-проектами этого времени года.

В этом году в американском прокате новогодние картины - в числе фаворитов. Две первых позиции занимают сказки - "Золотой компас" и "Зачарованная", а название картины, стоящей на третьем месте по итогам продаж, говорит само за себя - "В это Рождество". Четвертую строчку занимает семейная комедия "Фред Клаус, брат Санты", рассказывающая о старшем брате Санта-Клауса.

В России в кино тоже празднично

Российский кинотеатры сейчас вовсю крутят сказки и новогодние комедии. В прокате уже идут "Зачарованная" и "Золотой компас", а в ближайшее время стартуют "Лавка чудес", "Фред Клаус, брат Санты" и "Миллион на рождество".

Но главную рождественскую историю подарит россиянам гендиректор "Первого канала" и кинопродюсер Константин Эрнст. 20 декабря в беспрецедентном количестве копий (1020) выйдет "Ирония судьбы. Продолжение".
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 14.12.2007 #

А про неё столько говорили, что я даже собрался сходить, а теперь думаю, идти или нет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com