Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские легкоатлеты признались в применении допинга

Российские легкоатлеты признались в применении допинга

Двое российских легкоатлетов, уличенных в применении запрещенного препарата - эритропоэтина, не настаивают на вскрытии проб "Б", тем самым фактически признавая свою вину в употреблении допинга, сообщил в интервью РИА "Новости" президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. Две положительные допинг-пробы были зафиксированы во время зимнего чемпионата России, прошедшего в феврале в российской столице.

"Спортсмены и их тренеры, естественно, проинформированы о наличии положительных допинг-проб. Мы уже получили от них объяснения, но мне не хотелось бы пока обнародовать подробности. Все-таки есть определенные правила, которые мы должны соблюдать, - сообщил Балахничев. - На вскрытии проб "Б" спортсмены не настаивают".

По словам главы ВФЛА, проверки на эритропоэтин начались с этого года на всех уровнях - начиная от детско-юношеских школ и заканчивая сборной страны.

"За 2008 год у спортсменов было взято 2600 проб, - сообщил Балахничев. - Но раньше существовала проблема с определением эритропоэтина в российской антидопинговой лаборатории. По этому поводу в наш адрес звучала критика со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в том числе об этом было сказано и на последнем Совете ИААФ (в середине марта). И буквально через несколько дней нам было доложено о первых двух случаях обнаружения этого препарата".

Как отметил Балахничев, это стало возможным благодаря введению нового оборудования в Российской антидопинговой лаборатории. "Применение новейших методик позволит более жестко контролировать употребление стероидных препаратов, поставит заслон возможным скандалам в отечественном спорте", - подчеркнул собеседник агентства.

Валентин Балахничев напомнил, что в применении эритропоэтина в прошлом году уже были уличены пять российских ходоков - Владимир Канайкин, Алексей Воеводин, Виктор Бураев, Игорь Ерохин и Сергей Морозов. Все они были дисквалифицированы на два года. По мнению Балахничева, повторное употребление легкоатлетами того же самого препарата свидетельствует о мнимой уверенности "некоторых людей, которые хотели бы это использовать, что они могут "проскочить" допинг-контроль".

"Последние события должны лишить этих иллюзий всех, кто считал, что их злоупотребление может остаться ненаказанным", - подчеркнул глава ВФЛА.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com