Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Референдум о пребывании в ЕС состоится до конца 2017 года

Референдум о пребывании в ЕС состоится до конца 2017 года

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон стремится поскорее провести референдум о членстве своей страны в Европейском союзе.

Об этом глава британского правительства сообщил, выступая в эфире телерадиокорпорации "Би-би-си".

"Референдум должен состояться до конца 2017 года. Если у нас получится сделать это раньше, я буду рад. Чем скорее я достигну результата в данном обязательстве провести референдум и переговоры (о новом формате ЕС), тем лучше", - подчеркнул Кэмерон, выступая на "Би-би-си".

Кэмерон выступил ранее с обещанием в случае победы возглавляемой им Консервативной партии на предстоящих в мае всеобщих выборах в Великобритании провести в 2017 году референдум о дальнейшем пребывании Соединенного Королевства в Евросоюзе.

Британский премьер указывал ранее, что если другие страны Евросоюза согласятся на предложенную им реформу сообщества, то он будет агитировать за сохранение королевства в составе этого объединения. Если же предложения Лондона будут отвергнуты, он не исключает выхода страны из ЕС.

Среди ключевых проблем, беспокоящих британского избирателя в канун выборов в королевстве, политические обозреватели выделяют вопросы иммиграции. Кэмерон ранее представил планы ограничения доступа мигрантов из других стран ЕС к системе выплаты пособий в Великобритании.

Ожидается, что Кэмерон обсудит свои планы в этой области с канцлером Германии Ангелой Меркель в среду на переговорах в Лондоне. Меркель ранее давала понять, что не допустит подрыва правил Евросоюза, которые касаются свободы передвижения для работников.

Как ранее сообщалось, британские власти намерены ввести закон, согласно которому иностранные выпускники будут вынуждены после учебы возвращаться на родину и только тогда просить рабочую визу в Великобританию.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Натан Шуруповёрт

комментирует материал 04.01.2015 #

Крысы всегда первыми покидают тонущий корабль.

user avatar
kordiks

отвечает Натан Шуруповёрт на комментарий 04.01.2015 #

Вы историю плохо учили. Великобритания с самого вхождения в ЕС аналогичные заявления делала. До сих пор не вышли. Цель английских политиков добиться условия членства в ЕС, которые больше выгодны Великобритании чем другим членам. Сейчас они активно выступают за сокращение дотаций новым членам ЕС, судя по всему, они в очередной раз своего добъются и на следующие десять лет забудут о проведении каких то референдумов.

user avatar
БУР

отвечает kordiks на комментарий 04.01.2015 #

Я уверен ,что британцы таки добьются, того что они желают от ЕС. С другой стороны там в ЕС много желающих получить кое-какие преференции. В рабочем порядке конечно все решаемо. Но, другое дело кто за все эти преференции будет (извиняюсь) корячится ? На кого в итоге ляжет экономическая и финансовая нагрузка ?

user avatar
kordiks

отвечает БУР на комментарий 04.01.2015 #

Ни на кого не ляжет. Будет все как обычно, все принимаемые решения наиболее выгодны сильным экономикам. Таким как Великобритании, Франции, Германии, Италия. Хотя в России и обсуждают всякие бредни, что якобы Германия кормит переферийные страны еврозоны. На самом деле все наоборот, от введения евро более всего выиграла Германия.

user avatar
БУР

отвечает kordiks на комментарий 05.01.2015 #

Согласен ! Все в ЕС нормально ! Одна только "маленькая" бытовая проблема - исламизация Европы. А так ничего. Процветают материально и обогащаются духовно. Кое кто уже не питается свининой - перешел на конину. Один мой знакомый француз про исламизацию Европы высказался : " Поразительно ! Но, бывшие колонисты возвращаются к своим бывшим колонизаторам. И самое поразительное, что колонисты приходят в дом колонизаторов". Что будет с Европой лет так через 50 ? Я это уж точно не узнаю, да меня собственно не особенно волнуют "маленькие" бытовые проблемы Европы. А так ничего ! Промышленность мощнейшая, рынок мощный, евро крепок, социальная защита населения железобетонная, верховенство права в силе. Эдак лет через 50, либерально демократический капитализм перейдет в фазу коммунизма ! Одна только маленькая европейская проблемка "бытовухи" - исламизация. Или исламизация Европы, это все российские бредни ? И что в этом плохого, если вся Европа исламизируется ? Покуролесили в свое время католики, протестанты, баптисты и прочия секты - дайте шанс исламу.

user avatar
kordiks

отвечает БУР на комментарий 04.01.2015 #

П.С. Получить да хотят многие. И все получают. Но, они получают не просто так, а за открытие своих рынков страна Западной Европы. А это в первую очередь странам Западной Европы и выгодно, о чем я в прошлом посте и написал. Хотя, бывают исключения, к примеру, Польша.



ОТ всяких стран вроде как Греция ничего в ЕС на самом деле не зависит, и никто ей выйти из ЕС не даст, особенно после того как ЕС ей из своего кармана тонну долгов списали.

user avatar
Инфузория ботинок

отвечает Натан Шуруповёрт на комментарий 07.01.2015 #

Греки не крысы!

user avatar
Натан Шуруповёрт

отвечает Инфузория ботинок на комментарий 07.01.2015 #

Статья о мелкобриттах, причём тут греки?

user avatar
Инфузория ботинок

отвечает Натан Шуруповёрт на комментарий 08.01.2015 #

Так Греки вроде как валят оттуда раньше бриттов?

user avatar
bybyrka

комментирует материал 04.01.2015 #

Интересно, Великобритания уходит, Греция на взлёте, Испания с Португалией что то мутят.



а Украина семимильными шагами движется в ЕС.

Неспроста это, ох неспроста.

Наверное надеется место Великобритании занять.

user avatar
Дед Николай

комментирует материал 04.01.2015 #

Хитрый премьер... К тому времени уже станет точно известно, стоит ли держаться за этот ЕС. И ведь навеняка всё просчитано....

user avatar
IrinaYr

комментирует материал 04.01.2015 #

Великобритания сейчас неявно противостоит Германии. Они делят сферы влияния внутри Евросоюза. Если Меркель уступит в вопросе миграции по странам Евросоюза, то Камерон выиграет эту битву интересов, Если нет, то возможно это будет начало распада Евросоюза.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 05.01.2015 #

Вот удивляться англичане если проголосуют за выход и качество жизни упадёт, так как фирмы уйдут из Великобритании в страны ЕС.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com